今日重庆 > 重庆专题 > 社会
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

洗手后 用手帕代替抽纸巾

2013-03-11 15:32 来源: 转发至

    低碳生活存在于我们的生活细节当中。例如一次性筷子,很多人都有使用过的经历。表面上看来,使用一次性的筷子方便又卫生。但不可否认的是,它的背后是以破坏森林资源为代价的。下面我们就来看看市民朋友们在植树节这一天有没有什么特殊的选择。

    记者走访了四五家餐馆以及小吃店,发现除了部分店铺只提供一次性的筷子之外,越来越多的餐厅都开始换用可循环使用的筷子。有调查显示,我国一年大约要消费掉一次性筷子450亿双,相当于需要砍伐掉大约2500万棵大树,减少森林面积200万平方米。而一株生长了20年的大树,仅能制成3000至4000双筷子。所以说,在植树节这一天乃至今后的日子里,请减少使用一次性的筷子吧!

    现代人的卫生意识可是越来越高,而且还讲究!不仅饭前饭后要洗手,这过水的手,还要干干的,拒绝湿湿的。这顺手一个动作,一张,两张,搞不好还来个三,四张。这个植树节,我们也可以拒绝洗手后惯性抽纸巾,而是准备一块干手帕来代替!

      

感谢您阅读: 洗手后 用手帕代替抽纸巾
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 汤丹 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆