今日重庆 > 重庆专题 > 社会
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

边学边栽,“种树也是个技术活”

2013-03-11 15:48 来源: 转发至
在长清马山镇焦庄,村民手把手教市民栽树。记者 尹明亮 摄

在马山镇焦庄,栽的虽只是一棵棵手指粗的小树苗,但对从城里来的大人孩子们来说,想把一棵棵核桃树栽好也不是一件轻易能做到的事,一边学一边栽,大家也直呼长学问。 “树虽小,间距不能太小,栽正了得踩结实,踩结实了还得提一提,让根部疏松疏松。”看着这志愿者栽树,农民朋友们也在一旁不停地指点。 “这么小的小树苗,本想挖个坑栽上就是了,没想到栽树原来也是个技术活。

学会技术的市民高斌栽起树来也是丝毫不偷懒,一上午栽了几十棵小树苗。而在另一边,8岁的王静芸小姑娘和爸爸一起,也栽了一棵接着一棵,满头大汗还乐在其中,直呼长知识。“树苗你要好好长,明年我再来看你,看看咱俩谁长得快。”王静芸给小树浇上水后对着小树说。

感谢您阅读: 边学边栽,“种树也是个技术活”
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 张启兴 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆