今日重庆 >重庆专题 >财经 >2013渝洽会 >打望渝洽会 >
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

第16届“渝洽会”:铜梁力求新突破

2013-05-15 19:30 来源: 0 条评论

    第14届“渝洽会”,重庆市铜梁县引资221亿元;去年第15届“渝洽会”,台商工业园入驻铜梁工业园区。历届“渝洽会”,铜梁都有收获。今年,铜梁县将继续充分借助第16届“渝洽会”这一平台,搭建项目桥梁、寻求合作发展。

    全面展示铜梁发展环境

    每年的“渝洽会”都是客商云集、信息荟萃。历届“渝洽会”上,铜梁县抓住机遇,通过广泛宣传推介、捕捉信息、跟踪洽谈、寻找目标,以自身的区位环境和资源优势引发了市内外客商来铜投资的热情,铜梁的对外开放度和竞争力得到很大提升。从去年开始,铜梁工业园区呈现企业抱团引进、集群发展的良好态势。截至目前,园区累计投产企业216家,实现工业总产值53.8亿元,同比增长34.2%。其中,规上企业111家,比去年增加16家。今年一季度,铜梁工业园区外贸进出口总额749万美元,同比增长30%。

    在即将开幕的第16届“渝洽会”上,铜梁展区面积为135平方米,有15个标准展位,是前几届“渝洽会”铜梁展区面积的2倍。其间,铜梁参会代表团将全程参加投资主题展、开幕式、项目签约(重大项目集中签约和专题项目签约)、专题论坛和商务洽谈对接会(中国内陆开放国际合作论坛、重庆与欧洲现代都市农业战略合作论坛、渝新欧国际贸易大通道经贸合作高层恳谈暨供需洽谈会)、区县领导对接世界500强高层高端对接活动、重大产业投资系列专场对接会、投资考察类活动等环节。

    引资总额或达100亿元

    “今年,我们准备了10个项目。”县投促办负责人表示。其中,视美动漫文化产业基地作为重大项目拟在第16届“渝洽会”上签约,其余还有9个重要项目将在会议期间进一步深度对接,并在近期实现正式签约。

    在邀请客商方面,铜梁县目前已邀请了10家企业来渝参会参展,其中不乏大型跨国公司和世界500强企业,比去年邀请的客商分量更重。

    各招商主体责任单位和邀请客商还将分别参加各专题论坛和洽谈对接会。“比如县农委将参加现代都市农业合作论坛,县商务局则可以从经贸合作洽谈会上寻求有用信息。”县投促办负责人介绍,通过这些互动,将全面展示和宣传铜梁的投资环境、产业优势、区位优势及旅游资源等亮点特色。

    据分析,除了形象展示,我县组织参加“渝洽会”相关论坛和对接洽谈更多还是收集海内外企业的信息资料,寻求经贸合作;拓宽对外交流与合作的渠道,使国内外众多客商对包括铜梁在内的重庆各区县有更加清晰直观的了解,树立来渝投资的信心。同时,掌握境外知名企业、境内大型国企在渝投资意向,促成部分优质内外资企业到铜考察投资。

    记者 李慧敏

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: http://cq.cqnews.net/cqztlm/2013-05/15/c_26044644.htm第16届“渝洽会”:铜梁力求新突破
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 刘颜 ]

精彩视频

      行行摄摄
      版权声明:
      联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
      ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
      附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆