新闻 原创 视频 | 问政 评论 匠心 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 生活 直播 | 文艺 教育 | 房产 健康 汽车 旅居 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居

关于梁平县紫照乡青峰村村民户改退出宅基地复垦有关问题报告

发表时间: 2013-05-29

    2013年1月24日,市长黄奇帆对“梁平县紫照乡村民反映其宅基地复垦问题”作出批示:“请市国土房管局、梁平县实事求是处理,该卖地票应让他卖地票,这是政策成功的体现。”市国土房管局高度重视,立即会同梁平县对该问题进行调查核查。现将有关情况报告如下:

    一、基本情况

    信访人张某于2010年转户,其申请复垦的宅基地位于梁平县紫照乡青峰村一组。2012年5月,梁平县土地开发整理中心对该宅基地进行了测量并将其纳入梁平县紫照乡青峰村户籍制度改革农村建设用地复垦项目。2012年9月该项目报送前期测绘审查时,因张某房屋于2009年垮塌、实地屋基不明显并已栽种蔬菜,且房屋产权证已遗失等原因,测绘审查单位认定不符合复垦条件,予以了扣除。

    经市国土房管局调查核实,张某申请复垦宅基地位于第二次土地调查建设图斑范围内。经相邻群众证实,该宅基地原有房屋为木结构,因年久失修于2009年垮塌情况属实。根据国土所保存的张某1993年办理宅基地产权证的档案资料,该宅基地真实存在、来源合法,同时紫照乡政府、青峰村委会、青峰村1组村民小组及群众证明,其符合“一户一宅”条件。综上,张某申请复垦的宅基地符合复垦条件,应纳入复垦项目。

    二、处理结果

    根据核查情况,市国土房管局已责成梁平县土地整治中心完善张某宅基地符合复垦条件的证明材料,将其纳入复垦项目,同时要求各区县国土行政管理部门引以为鉴,在坚持农村建设用地复垦相关管理要求的基础上,秉着事实求是原则,及时核查处理,切实保护农户权益。

    2013年3月13日

请输关键字:
  市长最新批示
·酉阳小河镇群众反映公路被泥石流冲毁问题
·网民质疑重庆勘察市场自律委员会作为 ...
·渝中区女人广场将车库改为仓库出租存 ...
·网友反映巫山县鹤溪村山体断裂 百姓住...
·网友反映石马河取消了面的晚上就成了孤城
·重庆江津"再现"农民工索要拖欠工资反 ...
  市民最关注
·网民质疑重庆勘察市场自律委员会作为 ...
·渝中区女人广场将车库改为仓库出租存 ...
·网友反映巫山县鹤溪村山体断裂 百姓住...
·网友反映石马河取消了面的晚上就成了孤城
·重庆江津"再现"农民工索要拖欠工资反 ...
·江北居民致信市长反映房屋产权证办理问题
Copyright ©2000-2011 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
华龙网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 广告招商:023-63050999 传真:023-60368189
渝ICP备020001 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266