首页 | 协会简介 | 组织机构 | 会员风采 | 政策法规 | 行业规范 | 成员动态 | 活动集萃 | 传媒资讯 | 联系我们
大公网简介
2013-07-09 16:44:31    华龙网

1995 年,伴随互联网风潮在香港的兴起,作为中国新闻史上寿命最长、影响最大、声誉最盛的中文报纸大公报的网络平台,大公网顺势而生,是香港最早创建的网络媒体之一。经历十余年的发展,如今已成为全球知名华文网络媒体的中坚力量。

2012年6月17日,在大公报创刊110周年之际,肩负百年大公的传承与发展,大公网涅盘重生。大公网秉持“香港视角、中国观点、世界表达”的立网原则和“公正进步、开放兼容”的媒体理念,以全球的广度、维度审视行进中的中国,聚焦香港发展进程。大公网充分发挥报网融合之优势,依托大公报社遍布国内外的50 多个分支机构,组成了覆盖全球的新闻采集网络,并以其鲜明的特色和独特的视角,对海内外新闻事件进行全方位、立体式、多角度、深层次的报导。点击大公网,世界风云尽展眼前;浏览大公网,国际信息伴您而行;依托大公网,传播效应历久弥新。

大公网充分发挥香港的区域优势,借助百年大公的品牌底蕴,利用新机制、新技术、新传播方式,倾力打造大公新媒体传播平台。受众遍布中国内地、港澳、台湾,覆盖北美、欧洲、南亚、东北亚等200多个国家和地区,是华人世界不可或缺的传媒力量。

大公网现有信息、中国、香港在线、财经、体育、娱乐、书画、休闲、汽车等二十几个频道。每个重点频道都以海量的信息,独到的见解,详尽的解读和专业的服务在同行业处于领先地位。大公网立足香港、报导中国、扫描世界,打造以“信息+言论”为核心的全球华人信息平台,以原创深度稿件、事件专题透视中国政治动向,社会发展脉络。

大公网重庆频道简介

大公网重庆频道是由重庆市人民政府新闻办室和香港《大公报》联合主办的网络宣传媒体,是重庆对外宣传的重要窗口。搭建了重庆与港澳台及海外坚实的交流桥梁。自2007年开办以来,大公网重庆频道已成为具有自身特色、信息量大、覆盖面广、功能性强、知名度高的新闻门户网站,促进重庆社会经济各方面的发展。

大公网重庆频道与重庆、香港及国内外媒体有着良好的合作互动关系。独家报道稿件,被网易、新浪、腾讯等国内门户网站及多维新闻网、BBC中文网、路透中文网等海外媒体网站转载,取得很好的反响。

大公网重庆频道不仅把网站做为信息传递的窗口,而且做为公众信息交流平台,通过大公报在内地、香港与海外的办站广泛收集各类舆情与信息信息,服务于重庆政企,同时向海外推介重庆的新发展,新动向。

编辑: 郭浏婷    
·猪八戒网商业模式作重要调整
·猪八戒网获批重庆第一批互联网企业
·大渡口网络对外宣传亮点纷呈影响力增强
·中国彭水网全新改版上线
·大渡口网三举措成功创建市级文明网站
·猪八戒网成立威特营销策划机构专做城市品牌营销
· 重庆市区县新闻网站管理办法(试行)
· 《非经营性互联网信息服务备案管理办法》
· 《互联网站从事登载新闻业务管理暂行规定》
· 《网络商品交易及有关服务行为管理暂行办法》
· 《关于加强国际通信网络架构保护的若干规定》
 
首都互联网协会   北京网络媒体协会   中华网络媒体联合协会   深圳市网络媒体协会    
 
Copyrights reserved 版权所有 重庆市网络媒体协会 主办
传真(FAX):023-63897367     邮政编码: 400015    
联系邮箱:cqwx2013@126.com
渝ICP备13005376号-1
技术支持:华龙网