首页 | 协会简介 | 组织机构 | 会员风采 | 政策法规 | 行业规范 | 成员动态 | 活动集萃 | 传媒资讯 | 联系我们
华龙网简介
2013-07-09 17:01:55    华龙网

华龙网成立于2000年12月20日,是国务院新闻办公室批准组建的全国首批省级重点新闻网站,由中共重庆市委宣传部主管,重庆日报报业集团、重庆广播电视集团(总台)、重庆市国有文化资产经营管理有限责任公司联手打造,是集数字报、广播、电视、网络、手机、微博、户外LED、杂志等八媒一体的重庆首个全媒体网站。

作为重庆唯一拥有新闻采访权的网络新闻媒体,华龙网设有新闻、重庆、宽频、网络问政等13个新闻频道,教育、房产、3C、财经、健康等12个资讯类频道,论坛、博客、播客、微博等4大自媒体互动平台。此外,华龙网还开设了英语、日语、俄语、法语、韩语、西班牙语六个外语频道和新加坡联合早报网重庆频道。

华龙网成立以来,坚持“主流媒体、重庆门户”的发展定位,坚持新闻立网、渠道扩网、品牌塑网、应用强网的办网理念,秉承“世界小点、重庆大点”奋斗目标,立足重庆、服务重庆,面向世界介绍重庆、推广重庆,是重庆与世界沟通交流的重要纽带和平台。

华龙网在积极发挥新闻媒体职能的同时,集党政服务、行业服务、生活服务、信息查询、大众娱乐等功能于一身。目前拥有以“有问@市长在线”、“重庆网络问政平台”、“重庆失物招领平台”等为载体构建的网络政务应用体系;以数字报、手机报、重庆3G门户、无线城市等为载体构建的数字出版体系;以公交视频、轨道视频、楼宇LCD视频、主城商圈LED视频等为载体构建的户外发布体系;以华龙宅购、华龙美品等为载体构建的电子商务体系等四大体系。

华龙网积响应国家文化体制改革号召,2010年8月成功完成转企改制工作,并先后获得全国文化体制改革工作先进单位、重庆市文化产业示范基地、中国地方门户网站十大品牌、新闻出版业网站百强等荣誉。

目前,华龙网日均IP访问量超过135万,日均页面浏览量超过1350万,Alexa全球排名2500左右,国内排名进入前200强。据国际权威网站排名机构Alexa统计,在重庆最受欢迎网站排名中,华龙网居首位,在全国省级新闻网站中排名第四,西部第一。

“十二五”期间,华龙网将继续发挥在重庆网络媒体中的“龙头”和“旗帜”作用,不断开拓创新,增强服务功能,努力打造西部新媒体数字集成中心及重庆电子商务城、中国西部新媒体从业人员培训和认证中心,为建设重庆市第三大传媒集团、全国十强新闻网站的目标奋进。

编辑: 郭浏婷    
·猪八戒网商业模式作重要调整
·猪八戒网获批重庆第一批互联网企业
·大渡口网络对外宣传亮点纷呈影响力增强
·中国彭水网全新改版上线
·大渡口网三举措成功创建市级文明网站
·猪八戒网成立威特营销策划机构专做城市品牌营销
· 重庆市区县新闻网站管理办法(试行)
· 《非经营性互联网信息服务备案管理办法》
· 《互联网站从事登载新闻业务管理暂行规定》
· 《网络商品交易及有关服务行为管理暂行办法》
· 《关于加强国际通信网络架构保护的若干规定》
 
首都互联网协会   北京网络媒体协会   中华网络媒体联合协会   深圳市网络媒体协会    
 
Copyrights reserved 版权所有 重庆市网络媒体协会 主办
传真(FAX):023-63897367     邮政编码: 400015    
联系邮箱:cqwx2013@126.com
渝ICP备13005376号-1
技术支持:华龙网