首页 | 协会简介 | 组织机构 | 会员风采 | 政策法规 | 行业规范 | 成员动态 | 活动集萃 | 传媒资讯 | 联系我们
维普资讯网简介
2013-07-10 16:34:01    华龙网

重庆维普资讯有限公司的前身为中国科技情报研究所重庆分所数据库研究中心,是中国第一家中文期刊数据库研究机构。

作为中国数据库产业的开拓者,数据库研究中心于1989年自主研发并推出了《中文科技期刊篇名数据库》,成为中国第一个中文期刊文献数据库。1995年,重庆维普资讯有限公司在数据库研究中心的基础上成立,并成为《中文科技期刊数据库》产品的运营机构。2001年,经国家新闻出版总署批准,《中文科技期刊数据库》以正式的连续电子出版物出版发行。《中文科技期刊数据库》已经成为文献保障系统的重要组成部分,是科技工作者进行科技研究和查证的必备数据库。

维普资讯网(www.cqvip.com)是重庆维普资讯有限公司旗下的拳头产品。维普资讯网建立于2000年,经过12年的商业运营,维普资讯网已经成为全球著名的中文专业信息服务网站。目前已建立了谷歌学术搜索频道(scholar.google.com),百度文库(wenku.baidu.com),成为了谷歌和百度的战略合作伙伴。目前,网站名列中国网站前200强,并在中国图书馆网站排名中名列第一。

重庆维普资讯有限公司目前拥有公共图书馆、科研机构、政府部门、信息机构、医疗机构、企业、高等院校、中等学校、职业学校等各类用户6000多家。网站服务覆盖海内外数千万用户,累计为读者提供了超过10亿篇次的文章阅读服务。在“博衍天下智慧 助推中国创新”的理念指导下不断进取,为中国先进科技文化知识的传播和科技创新做出贡献。

编辑: 郭浏婷    
·猪八戒网商业模式作重要调整
·猪八戒网获批重庆第一批互联网企业
·大渡口网络对外宣传亮点纷呈影响力增强
·中国彭水网全新改版上线
·大渡口网三举措成功创建市级文明网站
·猪八戒网成立威特营销策划机构专做城市品牌营销
· 重庆市区县新闻网站管理办法(试行)
· 《非经营性互联网信息服务备案管理办法》
· 《互联网站从事登载新闻业务管理暂行规定》
· 《网络商品交易及有关服务行为管理暂行办法》
· 《关于加强国际通信网络架构保护的若干规定》
 
首都互联网协会   北京网络媒体协会   中华网络媒体联合协会   深圳市网络媒体协会    
 
Copyrights reserved 版权所有 重庆市网络媒体协会 主办
传真(FAX):023-63897367     邮政编码: 400015    
联系邮箱:cqwx2013@126.com
渝ICP备13005376号-1
技术支持:华龙网