首页 | 联合会简介 | 组织机构 | 会员风采 | 政策法规 | 行业规范 | 成员动态 | 活动集萃 | 传媒资讯 | 联系我们
重庆市区县新闻网站管理办法(试行)
2013-09-03 16:24:26    重庆网络媒体协会

    中共重庆市委宣传部、重庆市人民政府新闻办公室、重庆市互联网信息办公室联合制定了《重庆市区县新闻网站管理办法(试行)》,于2012年9月24日公布,并自公布之日起施行。

    重庆市区县新闻网站管理办法(试行)    

    总  则

    第一条  为规范区县新闻网站,确保网络新闻传播秩序健康有序,特制定本办法。区县新闻网站是指,区县(自治县)宣传部主管,依托区县(自治县)依法设立的报社、广播电台、电视台开设的或独立从事互联网新闻信息服务的网站。

    第二条  本办法依据《互联网新闻信息服务管理规定》(信息产业部、国务院新闻办公室第37号令)、《互联网信息服务管理办法》(中华人民共和国国务院令第292号)等管理规定,结合重庆市具体情况制定。

    第三条  本办法所称新闻信息,是指时政类新闻信息,包括有关政治、经济、军事、外交等社会公共事务的报道、评论,以及有关社会突发事件的报道、评论。本办法所称互联网新闻信息服务,包括通过互联网登载新闻信息,开设时政网络社区、博客、微博客等互动栏目和向公众发送时政类通讯信息。

    第四条  重庆市互联网信息办公室负责区县新闻网站信息服务的审批和监督管理。

编辑: 江谷一    
·猪八戒网商业模式作重要调整
·猪八戒网获批重庆第一批互联网企业
·大渡口网络对外宣传亮点纷呈影响力增强
·中国彭水网全新改版上线
·大渡口网三举措成功创建市级文明网站
·猪八戒网成立威特营销策划机构专做城市品牌营销
· 重庆市区县新闻网站管理办法(试行)
· 《非经营性互联网信息服务备案管理办法》
· 《互联网站从事登载新闻业务管理暂行规定》
· 《网络商品交易及有关服务行为管理暂行办法》
· 《关于加强国际通信网络架构保护的若干规定》
 
首都互联网协会   北京网络媒体协会   中华网络媒体联合协会   深圳市网络媒体协会    
 
Copyrights reserved 版权所有 重庆市网络媒体协会 主办
传真(FAX):023-63897367     邮政编码: 400015    
联系邮箱:cqwx2013@126.com
渝ICP备13005376号-1
技术支持:华龙网