新闻 原创 视频 | 问政 评论 匠心 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 政法 生活 直播 | 文艺 教育 | 房产 健康 汽车 旅居 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
您当前的位置: 今日重庆 > 重庆专题 > 时政 > 感知中国·穿越新丝路 > 媒体关注度 其他媒体
德企看好中国市场 渝新欧或成中德贸易便捷通道
2013-09-07 22:59:35      来源: 人民网     

红色建筑为德国柏林市政府大楼。刘政宁 摄

  人民网柏林9月7日电(刘政宁)近年来,中国在德国投资成倍增长,目前中国在欧洲的投资有60%在德国。6日,记者从德国柏林市政府获悉,在德国有7000多家企业已在中国投资的大背景下,柏林仍有不少企业有意愿到中国来进行投资。柏林市官方表示,渝新欧铁路的优势和影响力逐步提升后,可能会成为中德贸易的便捷通道。

  6日,渝新欧国际铁路媒体特别行动自驾采访车队停留在德国柏林。柏林市政府副新闻发言人舒多夫斯基在接受记者采访时表示,在如今这个信息化时代,效率被越来越看重。相比海运,渝新欧铁路可节省30天的时间,这具有非常大的优势。他说,这条铁路不仅对于柏林,对于整个德国都是具有重要意义的。

  记者了解到,中国与德国间的贸易一直十分紧密,中德的贸易量相当于欧盟28个国家间的三分之一,等于英国、法国、意大利三国的总和。舒多夫斯基表示,正是因为如此,渝新欧这条铁路对于柏林来说才显得很重要,通过它双方可以更好地进行文化、经济上的交流,特别是在经济贸易,可以起到非常大的作用。

  “当然,这个交流是相互的,对双方都非常有益处。”舒多夫斯基说,从以往经验来看,总是因为经济的来往,才让城市间、国家间有了更多的联系。渝新欧这条铁路不仅仅是重庆与柏林,或者中国与德国间的联系,沿途的各个国家都可以因此更紧密地联系起来。

  舒多夫斯基表示,近年来,中德之间的贸易往来频繁,柏林也有不少的企业有兴趣跟中国建立经济上的合作,渝新欧这条国际物流大通道,也有可能会因此成为中德贸易的便捷通道。柏林市政府新闻处处长穆勒认为,现在最重要的是,是让更多的人了解到渝新欧,让他们通过对比后,愿意把自己的产品通过这条铁路运到中国去。

[1] [2]

编辑:刘莎
分享到:
相关新闻
·  从6月开始 渝新欧国际货运通道将增至一周3班 2014-05-09
·  中国推动构建共赢、互信、发展的新丝绸之路 2014-05-09
·  渝新欧首趟去程公共班列按期开行 货源九成来自外地 2014-04-08
·  帮“渝新欧”找回程货 重庆5月在欧设联络处 2014-04-01
·  看中渝新欧返程优势 白玛斯德来渝设中国总部 2014-02-18
更多新闻扫描二维码
下载重庆新闻客户端
 
为推动“渝新欧”国际铁路联运大通道建设,向铁路沿线国家介绍中国特别是中国西部的历史文化和经济发展,深化东西方经贸文化交流,“感知中国·穿越新丝绸之路—渝新欧国际铁路联运大通道文化行”活动于7月30日踏上征程。
·[重庆日报]中央和市级媒体为渝新 ...
·[华龙网]渝新欧 系着我们的振兴梦
·[重庆日报]渝新欧去年为重庆贡献 ...
·[重庆晨报]渝新欧牵线 英国律所来...
林克
德国杜伊斯堡市长林克在接受“渝新欧”媒体行记者采访时表示 ...【详细】
·杜伊斯堡市政府举行仪式 欢迎采访...
·渝新欧媒体行车队抵达终点站德国 ...
·华龙网记者直击德国柏林国际消费 ...
·重庆图书馆哈萨克斯坦德国设"重庆...
·中国电子产品德国流行 德民众都知...
·重庆杂技团携《木兰传说》行走渝 ...
团结村
多斯特克
阿拉山口
莫斯科
拜访波兰PKP
中白工业园
集装箱编组站
多斯托克换装