首页 | 协会简介 | 组织机构 | 会员风采 | 政策法规 | 行业规范 | 成员动态 | 活动集萃 | 传媒资讯 | 联系我们
永川网简介
2013-09-11 15:58:14    华龙网

     网站简介

    由中共重庆市永川区委宣传部主办,永川区委外宣办、永川区新闻社共同承办的永川区对外宣传门户网——永川网于2008年6月20日正式对外开通。

    作为永川区互联网对外宣传的总平台、总窗户和唯一的门户网站,永川网不仅拥有《永川日报》的平面媒体资源,还依托“三湖论坛”和“永川微博”的网络互动力量,充分发挥报网合一的优势,整合多方资源,以网络新闻传播广、速度快、容量大、互动强等优势,提供全方位的最新信息资讯,是世界了解永川,永川走向世界的平台。

    开设项目

    永川网开设有新闻、时政、政要、科教、社会、法制、文体、生活等10余个一级栏目和信息资讯频道,拥有子栏目100余个,日更新新闻及资讯600余条,以最快捷的方式,综合性、权威性、多角度、全方位宣传永川经济社会的最新发展变化,对外推介永川,展示永川的良好形象。

    网站下设“三湖论坛”和“永川微博”。作为永川区的官方论坛——三湖论坛,聚焦永川本地生活,为本地网友提供一个贴心、实用、便利、可信赖的网上虚拟城市,为永川市民的美食、娱乐、购物等行为提供重要的参考与指导;论坛用户可以和本地网友自由地交流生活信息和情感问题,并且快速得到帮助和安慰。

    论坛开设有民声、杂谈、生活、公益和服务五大板块的内容,下设有百姓呼声、永川事儿、摄友原创、商家献宝、谈车论驾、爱心联盟、求职招聘等10几个栏目。论坛栏目定位准确,一方面搭建了政府与网友对话的平台,另一方面也促进了商家与消费者互动的频率。

    永川微博以新浪微博为基础,与三湖论坛实现无缝连接,共享用户资源,建立起新型的微博生态圈,为广大网民运用微博提供更加便利的平台和全新的体验。另外,“永川微博”可实时同步Web页面信息,并支持手机WAP访问,用秒杀的速度发现永川最热最火最快最酷最新的资讯,让分享变轻松。

    网站宗旨

    遵循“让永川走向世界,让世界知晓永川”的办网宗旨,永川网将以建设永川、重庆区县一流的综合性网站和网络平台为目标,依托IT业的最新技术,努力形成网上宣传强势和产业发展强势,做强新闻宣传,做深网络服务,打造贴近服务网民、具有公信力、权威性的一流网络媒体。

    

编辑: 江谷一    
·猪八戒网商业模式作重要调整
·猪八戒网获批重庆第一批互联网企业
·大渡口网络对外宣传亮点纷呈影响力增强
·中国彭水网全新改版上线
·大渡口网三举措成功创建市级文明网站
·猪八戒网成立威特营销策划机构专做城市品牌营销
· 重庆市区县新闻网站管理办法(试行)
· 《非经营性互联网信息服务备案管理办法》
· 《互联网站从事登载新闻业务管理暂行规定》
· 《网络商品交易及有关服务行为管理暂行办法》
· 《关于加强国际通信网络架构保护的若干规定》
 
首都互联网协会   北京网络媒体协会   中华网络媒体联合协会   深圳市网络媒体协会    
 
Copyrights reserved 版权所有 重庆市网络媒体协会 主办
传真(FAX):023-63897367     邮政编码: 400015    
联系邮箱:cqwx2013@126.com
渝ICP备13005376号-1
技术支持:华龙网