新闻 原创 视频 | 问政 评论 匠心 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 政法 生活 直播 | 文艺 教育 | 房产 健康 汽车 旅居 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
您当前的位置: 今日重庆 > 重庆专题 > 时政 > 感知中国·穿越新丝路 > 媒体关注度 其他媒体
杜伊斯堡市长:渝新欧让中国商品在欧洲更具竞争力
2013-09-11 23:33:00      来源: 人民网     

10日下午,德国杜伊斯堡市长林克接受记者采访。刘政宁 摄

  人民网杜伊斯堡9月11日电(刘政宁)“通过渝新欧铁路,中国商品仅16天就可以到达欧洲,比海运至少节省20天时间。”10日下午,德国杜伊斯堡市长林克在接受“渝新欧”媒体行记者采访时表示,正是因为“渝新欧”铁路的便捷性运输,让中国商品在欧洲市场更具竞争力。

  “30年前,杜伊斯堡就与中国武汉建立了友好城市关系。”林克说,这在当时的德国绝无仅有,杜伊斯堡一直很看重与中国的联系。如今的杜伊斯堡埃森大学以及莱茵鲁尔孔子学院,已经成为了具有深厚中国背景的学术圣地。而“渝新欧”铁路的开通,把杜伊斯堡与重庆也紧密联系起来了。

  林克说,杜伊斯堡是一个贸易城市,已超过一亿五千万欧元投入轨道和分拣中心基础建设,使杜伊斯堡成为了欧洲范围最重要的货运运输枢纽,这也使得“渝新欧”在德国北威州范围内选择了杜伊斯堡作为终点,因为它是这一范围内领先的物流中心。

  林克认为,货物通过“渝新欧”铁路运输至德国杜伊斯堡,这为来自重庆以及中国的商品至少节省20天的时间。商品再通过杜伊斯堡的辐射能力,快速分拨到欧洲市场,这让中国商品在欧洲市场也更具备竞争力。他表示,“渝新欧”对杜伊斯堡的发展也有促进作用,这将会是一个共赢的局面。

  针对目前比利时等周边国家也表达了增设“渝新欧”分拨中心、返程货集货中心的意愿。林克说,如果较大的发展前景的话,可以考虑增设,这也会进一步增加货运量,促进“渝新欧”铁路的发展。他表示,杜伊斯堡港有自身独特的优势,与其他海港不同,地位也不可能被取代。

编辑:刘莎
分享到:
相关新闻
·  从6月开始 渝新欧国际货运通道将增至一周3班 2014-05-09
·  中国推动构建共赢、互信、发展的新丝绸之路 2014-05-09
·  渝新欧首趟去程公共班列按期开行 货源九成来自外地 2014-04-08
·  帮“渝新欧”找回程货 重庆5月在欧设联络处 2014-04-01
·  看中渝新欧返程优势 白玛斯德来渝设中国总部 2014-02-18
更多新闻扫描二维码
下载重庆新闻客户端
 
为推动“渝新欧”国际铁路联运大通道建设,向铁路沿线国家介绍中国特别是中国西部的历史文化和经济发展,深化东西方经贸文化交流,“感知中国·穿越新丝绸之路—渝新欧国际铁路联运大通道文化行”活动于7月30日踏上征程。
·[重庆日报]中央和市级媒体为渝新 ...
·[华龙网]渝新欧 系着我们的振兴梦
·[重庆日报]渝新欧去年为重庆贡献 ...
·[重庆晨报]渝新欧牵线 英国律所来...
林克
德国杜伊斯堡市长林克在接受“渝新欧”媒体行记者采访时表示 ...【详细】
·杜伊斯堡市政府举行仪式 欢迎采访...
·渝新欧媒体行车队抵达终点站德国 ...
·华龙网记者直击德国柏林国际消费 ...
·重庆图书馆哈萨克斯坦德国设"重庆...
·中国电子产品德国流行 德民众都知...
·重庆杂技团携《木兰传说》行走渝 ...
团结村
多斯特克
阿拉山口
莫斯科
拜访波兰PKP
中白工业园
集装箱编组站
多斯托克换装