首页 | 联合会简介 | 组织机构 | 会员风采 | 政策法规 | 行业规范 | 成员动态 | 活动集萃 | 传媒资讯 | 联系我们
猪八戒网获批重庆第一批互联网企业
2014-01-25 09:28:53    青年导网

    2013年11月28日,重庆首批互联网企业名单出炉。其中,中国最大的在线服务交易平台猪八戒网作为首个从个人网站迅速成长为大型互联网企业受到关注。

    记者从重庆市经信委获悉,重庆首批互联网企业名单已经揭晓,在国家大力扶持创业的背景之下,猪八戒网作为首个从个人网站迅速成长为大型互联网企业受到重点关注。对于猪八戒网的迅速壮大,不少创业人士都希望摸清其中门道。对此,记者联系到了猪八戒网相关负责人姜经理。

    姜经理告诉记者,此次猪八戒网顺利通过审批有必然也有偶然。“经过7年的发展,猪八戒网一直本着发展自身,服务社会的目标,追求经济效益的同时更加注重社会效益,成为企业成功的一个关键。”姜经理介绍说,猪八戒网的社会价值主要体现在以下三点。

    首先,促进文化与科技的深度融合是此次获批的重要砝码。据了解,猪八戒网聚集全球960万科技和文化创意人才,服务全球30个国家和地区。让各类业务外包的企业、机构以低成本、高效率收获海量创意。

    其次,猪八戒网是一个天然的微型企业孵化平台。据相关部门统计,未来三年,猪八戒网将占重庆地区的4万多户以个人和工作室名义存在的服务商。他们将通过与市工商局、市微型企业协会合作的方式,孵化成为6000家科技和文化类微型企业,增加社会就业的同时促进了地区经济的进一步发展。

    再就是猪八戒网大力促进了社会就业问题。数据显示,每年通过猪八戒网交易,收入超过5万的威客人数已经超过了10,000,间接为社会提供了1万多个就业岗位。

    据姜经理透露,猪八戒网坚持自主创新,每年投入收入的12%以上,用于产品研发,目前,网站已经拥有自主知识产权的发明专利和软件著作权,不断引进技术人才,团队中不乏博士、硕士团队,并引进了国内外知名互联网技术人才,为企业发展增添动力。“纵观国内服务业电子商务方面,猪八戒威客网以绝对优势的市场份额,成为了行业中的领导者,形成了服务交易的标准,是威客行业中当之无愧的第一品牌”。

    据业内人士分析,就中国互联网行业当前而言,互联网企业分布主要聚集在北京、上海、深圳等地,重庆的互联网行业还处于发展起步阶段,行业今后的发展,还需要更多像猪八戒网这样的优势企业。(来源青年导网)

编辑: 江谷一    
·猪八戒网商业模式作重要调整
·猪八戒网获批重庆第一批互联网企业
·大渡口网络对外宣传亮点纷呈影响力增强
·中国彭水网全新改版上线
·大渡口网三举措成功创建市级文明网站
·猪八戒网成立威特营销策划机构专做城市品牌营销
· 重庆市区县新闻网站管理办法(试行)
· 《非经营性互联网信息服务备案管理办法》
· 《互联网站从事登载新闻业务管理暂行规定》
· 《网络商品交易及有关服务行为管理暂行办法》
· 《关于加强国际通信网络架构保护的若干规定》
 
首都互联网协会   北京网络媒体协会   中华网络媒体联合协会   深圳市网络媒体协会    
 
Copyrights reserved 版权所有 重庆市网络媒体协会 主办
传真(FAX):023-63897367     邮政编码: 400015    
联系邮箱:cqwx2013@126.com
渝ICP备13005376号-1
技术支持:华龙网