新闻 原创 视频 | 问政 评论 匠心 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 政法 生活 直播 | 文艺 教育 | 房产 健康 汽车 旅居 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
您当前的位置: 今日重庆 > 重庆专题 > 时政 > 感知中国·穿越新丝路 > 媒体关注度 其他媒体
“渝新欧”回程将揽邮政小包 “海淘”更方便
2014-02-13 15:21:31      来源: 华龙网-重庆商报     

重庆商报讯(商报记者 罗婧) 昨日,记者从重庆海关召开的关区工作会上获悉,今年,重庆海关将全力协助政府申请在铁路口岸设立汽车整车进出口口岸,并帮助邮政单位承揽邮政小包业务,吸纳“渝新欧”班列回程货源。

据统计,2013年重庆海关税收净收入库112.3亿元,创历史新高。监管进出境货物1000.3万吨、货值519.6亿美元,分别同比增长38.2%、55.5%。监管进出境人员数137.9万次,同比增长46.6%。监管邮递物品11万件,同比增长192.2%。立案查办案件328起,案值4.87亿元,涉嫌偷逃税款1541万元。

“2014年,重庆海关将进一步发挥海关职能,全力支持重庆深化内陆开放高地建设。”重庆海关关长严楠说。据了解,今年重庆海关的重点工作之一即是配合做好重庆铁路口岸临时开放后的规划建设,全力协助申请在铁路口岸设立汽车整车进出口口岸。

重庆海关相关负责人告诉记者,一旦成为汽车整车进出口口岸,欧洲的汽车可通过“渝新欧”直接进入重庆市场。这不但可降低重庆乃至西部地区进口车的成本,也能解决“渝新欧”班列回程货源的问题。

同时,重庆海关还将积极推动重庆国际物流公路口岸建设,探索建立集中、统一、规范的监管车辆查验场,助推重庆公路国际集散中心建设。

2013年,“渝新欧”班列正式纳入“安智贸”航线试点计划,解决了货物在国际段被频繁查验的问题,全年共运行36趟,运送集装箱3300标箱。

该负责人介绍,今年重庆海关将帮助“渝新欧”班列承揽邮政小包业务,在沿线国家设立物资集散分拨中心,今后市民“海淘”将更加方便。

此外,今年重庆海关还将推动国际跨境电子商务发展。支持引进国际领先的第三方支付平台及国内领先的电子商务企业和物流企业,依托跨境贸易电子商务平台,推动形成进口个人小商品市场。

编辑:刘莎
分享到:
相关新闻
·  从6月开始 渝新欧国际货运通道将增至一周3班 2014-05-09
·  中国推动构建共赢、互信、发展的新丝绸之路 2014-05-09
·  渝新欧首趟去程公共班列按期开行 货源九成来自外地 2014-04-08
·  帮“渝新欧”找回程货 重庆5月在欧设联络处 2014-04-01
·  看中渝新欧返程优势 白玛斯德来渝设中国总部 2014-02-18
更多新闻扫描二维码
下载重庆新闻客户端
 
为推动“渝新欧”国际铁路联运大通道建设,向铁路沿线国家介绍中国特别是中国西部的历史文化和经济发展,深化东西方经贸文化交流,“感知中国·穿越新丝绸之路—渝新欧国际铁路联运大通道文化行”活动于7月30日踏上征程。
·[重庆日报]中央和市级媒体为渝新 ...
·[华龙网]渝新欧 系着我们的振兴梦
·[重庆日报]渝新欧去年为重庆贡献 ...
·[重庆晨报]渝新欧牵线 英国律所来...
林克
德国杜伊斯堡市长林克在接受“渝新欧”媒体行记者采访时表示 ...【详细】
·杜伊斯堡市政府举行仪式 欢迎采访...
·渝新欧媒体行车队抵达终点站德国 ...
·华龙网记者直击德国柏林国际消费 ...
·重庆图书馆哈萨克斯坦德国设"重庆...
·中国电子产品德国流行 德民众都知...
·重庆杂技团携《木兰传说》行走渝 ...
团结村
多斯特克
阿拉山口
莫斯科
拜访波兰PKP
中白工业园
集装箱编组站
多斯托克换装