新闻 原创 视频 | 问政 评论 匠心 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 政法 生活 直播 | 文艺 教育 | 房产 健康 汽车 旅居 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
您当前的位置: 今日重庆 > 重庆专题 > 时政 > 感知中国·穿越新丝路 > 媒体关注度 其他媒体
渝新欧欧洲联络处下月挂牌
2014-04-01 10:00:56      来源: 华龙网-重庆晚报     

  渝新欧欧洲联络处下月挂牌

  回程货物包括荷兰牛奶奶粉等产品

■渝新欧国际货运专列(资料图片) 重庆晚报记者 刘润 摄

  重庆晚报讯 昨日,重庆晚报记者从市经信委获悉,为了组织协调好渝新欧回程货物,重庆市政府物流协调办公室欧洲联络处将在5月挂牌。

  市经信委副主任、市物流办负责人杨丽琼介绍,渝新欧公共班列4月8日开行,运力将大幅提升,按照今年114列的发车计划,运力将比去年提升超过200%,总量与前3年班列总和持平。

  “公共班列开行的意义包括时间固定、不间断运行和运输品种放开。”杨丽琼介绍,渝新欧公共班列开行后,将改变过去单纯以IT产品专列形式发运的模式,面向所有适合陆运的产品开放。截至昨日,公共班列已经收到来自广东深圳、上海、江苏、四川成都等省市企业订单,产品包括IT产品、服装、汽车零部件等多种类型。

  “欧洲冷链产品将是回程货物的常客。”杨丽琼说,比如荷兰牛奶、奶粉以及欧洲及沿线汽车零部件、医药、食品、机械设备、化工产品等高附加值产品。

  据了解,因为IT产品对低温敏感,每到冬季渝新欧国际铁路班列被迫停开。为克服这一状况,来自巴斯夫、霍尼韦尔等国际知名公司以及后勤工程学院、重庆大学、四川大学、西南交通大学等科研机构已为渝新欧班列穿上了防寒服———加护新型保温材料,即使在-37℃低温,集装箱内温度也能维持在13℃。

  重庆晚报记者 陈寒星

编辑:刘莎
分享到:
相关新闻
·  从6月开始 渝新欧国际货运通道将增至一周3班 2014-05-09
·  中国推动构建共赢、互信、发展的新丝绸之路 2014-05-09
·  渝新欧首趟去程公共班列按期开行 货源九成来自外地 2014-04-08
·  帮“渝新欧”找回程货 重庆5月在欧设联络处 2014-04-01
·  看中渝新欧返程优势 白玛斯德来渝设中国总部 2014-02-18
更多新闻扫描二维码
下载重庆新闻客户端
 
为推动“渝新欧”国际铁路联运大通道建设,向铁路沿线国家介绍中国特别是中国西部的历史文化和经济发展,深化东西方经贸文化交流,“感知中国·穿越新丝绸之路—渝新欧国际铁路联运大通道文化行”活动于7月30日踏上征程。
·[重庆日报]中央和市级媒体为渝新 ...
·[华龙网]渝新欧 系着我们的振兴梦
·[重庆日报]渝新欧去年为重庆贡献 ...
·[重庆晨报]渝新欧牵线 英国律所来...
林克
德国杜伊斯堡市长林克在接受“渝新欧”媒体行记者采访时表示 ...【详细】
·杜伊斯堡市政府举行仪式 欢迎采访...
·渝新欧媒体行车队抵达终点站德国 ...
·华龙网记者直击德国柏林国际消费 ...
·重庆图书馆哈萨克斯坦德国设"重庆...
·中国电子产品德国流行 德民众都知...
·重庆杂技团携《木兰传说》行走渝 ...
团结村
多斯特克
阿拉山口
莫斯科
拜访波兰PKP
中白工业园
集装箱编组站
多斯托克换装