耿东
<

耿东

来源:华龙网2015-06-29

    诚信老板:招人优先考虑大龄职工

    耿东,男,现年33岁,耿派卤菜负责人,是年轻创业模范,他爱岗敬业,尽职职责,文明经营,诚实守信,乐于助人,无私奉献。他自学校毕业先后就职于农夫山泉、乐百氏、重庆天厨等公司从事市场营销,工作勤奋上进,深得公司领导及同事的信任。2012年为响应在万盛经开区提出的创业计划,他主动放弃自己在主城已打拼好的事业,义无反顾的回到家乡,投入到创业热潮中,为家乡的繁荣发展奉献自己的青春和力量。

    33的耿东算是万盛的名人,他背井离乡在外地工作,小有成就时又放弃,转而选择回乡创业,他讲究诚信,获得诚信经营者的称号,他招聘困难职工,解决他们的就业难题。他是万盛好人,也是诚信老板。

    回乡创业

    耿东今年33岁,作为一名80后小伙,他也像大多数的年轻人一样,羡慕繁华的都市生活,“我之前在重庆一家公司做市场营销,工作还可以。但当时我心中就始终有个创业梦,刚好12年的时候万盛经开区提出了创业计划,我就想着回家乡创业,繁荣家乡,成就自己。”耿东说自己父亲是名卤菜师傅,自己从小耳濡目染,也学会了卤菜,于是就申办了微型企业重庆耿记食品经营有限公司,专门做卤菜。

    在丛林镇911社区旁边,就是耿东的第一家店,这里现在主要是耿东的父母在管理,走进店铺,一种历史感扑面而来。耿东的父亲耿正亮说起自家的儿子就满脸骄傲,“他很刻苦,差不多每天早上4点多就到这个店里面和我们一起卤菜,冬天的时候手都裂开了。有的时候为了出新品种,他会一直调卤菜香料,一直到他觉得味道好了为止。”

    诚信经营

    2013年,耿东获得区工商联和文明办颁发的2013年度万盛诚信经营示范户称号,用耿东的话说诚信经营是安身立命之本,不缺斤少两,不偷工减料,实实在在地做卤味。

    “我从5、6岁开始就吃他家的卤味,都十几年了,就是吃不腻,味道安逸得很。”柏泽一今年21岁,今天她带着女朋友来这家店吃卤味回忆童年。

    蔡兰已经是耿牌卤菜的老顾客了,至今她还清楚的记得第一次在耿东那里买卤菜的情形,那天自个家里面来了很多人,就去买卤菜,大概买了七、八包,当时有点急,等拿回家后发现少了一包,准备就这样算了。但是,耿东却不这样想,他硬是冒雨,找到蔡兰家,把少的一包猪耳朵亲自送到她手上。

    在耿东的每一家卤菜店里都有一个写着顾客失物的盒子,里面除放着各式各样的物件外,还有顾客因为慌张忘拿的找补钱,金额从几毛、几元到几十元不等,他都用塑料袋装好,等待顾客来认领,有时候为了退回多收顾客的1元钱,甚至会骑车追上1公里。

    “人要讲诚信,商品更是要诚信,在我的公司里,我们的企业文化就是诚信做人,保证食品安全、原料加工,销售更是不能缺金少两。”耿东讲到,他希望自己的卤味有一天能够走出万盛,走向主城,走向中国,让更多的人吃到他做的卤菜,同时也帮助更多的人解决就业问题。“我一直认为,哪怕是小企业,也要承担社会责任,要为社会考虑就业问题,我就希望我的企业做大了,让更多的人获得好的工作。”

    如今,耿东的卤味店已经在万盛开了12家,工人也由原来的自己一家人变成了现在雇佣14个工人。

    解决就业

    在万小上面的十字路口,这里就有家耿东的店铺,周素蓉是这里的一名员工。“我们老板很好,我今年都47岁了,找工作都不容易,我在他手下工作2年多了,感觉这里就像是自己的家一样,而且这里离家也近,一下班就能照顾家里面。我觉得对这份工作挺满意的。”周素蓉说道。

    耿东说他们公司14名员工的平均年龄都在45岁左右,都是娘子军。“上了年纪,文化水平又不高,尤其是妇女,找工作真的很不容易,我就提供这样一个平台,尽量让她们就近工作,工资水平在同行业中也绝对不低的,一个月基本工资加上提成,保证他们的收入。”

>
相关新闻
精品栏目
热门推荐

抗洪一线的最美身影

万州:一半烟雨 一半城

街边彩绘增添城市魅力

"藏青蓝"奋战在抗洪一线

周迅现身营造少女感

《解放·终局营救》发预告

新闻 |  问政 |  资讯 |  百事通

华龙网 www.cqnews.net 触屏版 | 电脑版

Copyright ©2000-2015 CQNEWS Corporation,
All Rights Reserved.
首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 匠心 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 政法 直播 | 文艺 教育 应急 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 鸣家 会客厅 | 万花瞳 百姓故事 3c家居
  • 站内
站内