今日重庆 > 重庆专题 > 其他
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

“好人365”是中国梦前行的阶梯

2015-09-07 10:41 来源: 0 条评论
一个人的力量很小,它就是个人的力量;一个人的信念很浅,它就是个人的本分;一个人的梦想很近,它就是个人的梦。一个人的力量也可以很大,大到让这个世界汗颜;一个人的信念可以很深,深到能把地球钻透;一个人的梦想可以很大,大到能把一个民族振兴!

  什么是中国梦?中国梦是一个大梦,一个由365个小梦组成的,每一个行业,每一个人,365天,天天在践行自己的梦,成就着中国大梦。这是一个人的梦,也是一个民族的梦,一个国家的梦。

  一个人的力量有多大?“好妈妈”刘国娟在自己的新婚时期就收养了第一个女儿小竞,后来相继收养了四个孩子。不禁感慨:一个女人的力量是多大?在自己刚刚转变身份,从爸妈的小公主到别人的妻子时,又加了一层身份——妈妈,这种转变并没有使刘国娟放弃,反而更激发了她内心的爱。如果说收养孩子第一次是偶然,那么第二、三、四甚至到最后把其他的孩子都当做自己的孩子来看待,这并不是一个常人所能达到的,而偏偏刘国娟就是一个再普通不过的人,这让我们看到了一个人的力量有多么强大!一份爱的力量有多么执着!“好妈妈”刘国娟真正践行了“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”中华传统美德。

  一个人的信念有多深?“好医生”凌家范29年如一日扎根苗寨,走村串户,默默奉献,为村民看病疗伤,被当地群众誉为苗村健康“保护神”。一个23岁的年轻小伙子因为一份承诺在条件极其艰苦的环境下用自己的医术拯救人们的身体痛苦,用自己的信念感化人们的心灵创伤。

  “好弟媳”朱立梅32年做失明嫂嫂的“明灯”,七旬弟媳虽然自己身患严重关节炎,却依旧无怨无悔地照顾自己的嫂嫂,这种水乳交融的感情甚至超越了亲情,朱立梅老人正如她的名字一样,火红腊梅,傲枝而立。她用自己的坚韧告诉我们,无论是年迈的老人还是灵活的年轻人,人的信念可以撑起一片天,让爱的人在这片天下美好地生活。

  “好邻居”陈龙珍照顾百岁老邻居50年,很难想象这半个世纪的时间是怎么走过来的,更何况照顾的还是自己的邻居。岁月可以带走很多东西,但带不走一份情怀;岁月可以雕刻一个人的容貌,却不能减灭一种大爱。

  一个人的梦想有多远?“好工人”刘二伟完美地诠释了一个人的梦想是多美,多远。从一名初中生到行业状元,成为中国挖掘机第一人,85后的刘二伟让我们这些80后看到了青春的正能量。他的坚持,他的勤奋,他的执着,成就了一名普通的蓝领工人的“中国梦”。

  90后“潜水英雄”官东危急时刻将潜水装备让给被救者,水下点亮生命之灯。能把生的机会留给别人,这并不是每个人都可以做到的,但是这个90后,正值青春大好年华的他在危机时刻,却那么勇敢。不得不让我们刮目相看,为之一赞。

  一个人的力量很小,它就是个人的力量;一个人的信念很浅,它就是个人的本分;一个人的梦想很近,它就是个人的梦。

  一个人的力量也可以很大,大到让这个世界汗颜;一个人的信念可以很深,深到能把地球钻透;一个人的梦想可以很大,大到能把一个民族振兴!

  365好人,365天,365个梦,这就是中国梦!(张永平)

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: “好人365”是中国梦前行的阶梯
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 林海 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆