今日重庆 > 重庆专题 > 其他
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

好人365:草根的感动与精神

2015-09-07 10:41 来源: 0 条评论
用每一个草根的感动和精神,让我们这个社会变得越来越温情脉脉,越来越如沐春风,越来越品质卓越……

  当下,最流行的文化不是博客文化、微信文化,也不是哈韩文化、娱乐文化,“草根文化”,已然成为这个社会最主流的一种潮流,而这潮流的引领者,是我们这个社会各个阶层、各个层次的普普通通的人。他们正用一种生命的张力和道德的推力,将我们这个社会变得更加感动起来,温情起来,和谐起来,也正让我们这个社会变得更加积极起来、向上起来;更让我们这个社会变得更加有道德起来、有品质起来。

  这正应了当年伟人的一句话:人民群众才是历史的创造者。今天的我们,正有无数的“草根”人民,在改写和创造着属于我们这个民族的历史!塑造和固化着属于我们这个民族的品质!

  好人365,用每天一个草根的感动和一名草根的精神,让我们这个社会,正变得越来越温情脉脉,变得越来越如沐春风,变得越来越品质卓越……她正在让我们有一种更加坚定的信仰,有一个更加坚定的追求,有一种更加向善的精神!

  她是个鼓手。鼓手就是呐喊的号角。每天一个好人故事,讲述着每天一个草根的感人故事。这个草根的故事或许不会有惊天动地的波澜壮阔,但她就如涓涓细流一样流淌过我们每个人的心田,让我们心动、心颤,让我们眼湿、眼明。这个故事或许不会蜿蜒曲折、一波未平一波又起扣人心弦,但她就如夜色里淡淡的月光,让我们焦躁、忧虑的心瞬间平静、淡然,并感受到一丝清凉和月色的妩媚。她或在告诉我们什么是积德行善,什么是责任在肩,什么是担当诚信;或又告诉我们什么是恪尽职守,什么是爱岗敬业,什么是关爱他人;或又在告诉我们什么是尊老爱幼,什么是孝道亲情,什么是相濡以沫;更或在告诉我们什么是坚持、坚守,什么是决不放弃,什么是舍我其谁!她就像个鼓手,号召着我们心朝善动,行朝善为;她就是个鼓手,激励着我们心存大爱,善待他人乃至我们这个社会。

  我们需要这样一种精神!一种敢于牺牲和奉献的精神,一种懂得爱人和助人的精神,一种彰显道德和品质的精神!在这个我们感慨万分的世间,她就是一盏明灯,让我们看到了希望,更看到了未来!让我们看到了榜样,更看到了灵魂!让我们触摸到了善的力量,更让我们品味到了爱人的幸福!其实这个社会不管怎么变幻,不管我们思想道德观又怎样变化,其实我们每个人的内心世界里,始终有一个很重要的角落,装着这些朴实的品质——这些品质,始终蕴藏在我们每个普通人的心中,这些品质,始终是我们整个社会关注和追求的主流!即便是物欲横流,即便是世风日下,其实我们内心始终渴望着这样的正能量!而这些正能量,就在我们的身边!

  我们更需要这样一个精神传播的平台。沟通需要介质,“好人365”就是我们所有草根和这个社会最好的交流介质。她正以几何形式的递增,在全社会散开并广为传播:我们因此被感动着,也因此在改变着。善念,正在我们每个人心里生根发芽;善行,正在我们每个人中间暂露头角。也许她还弱小,但不久的未来,她必将成为我们全社会草根登台亮相的大舞台!这个舞台,是爱,是情,是真,是善!(特约评论员 老兰)

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 好人365:草根的感动与精神
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 林海 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆