今日重庆 > 网络记者 > 白润嘉
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

瑞士金融机构或将来渝 设立代表处

2013-03-27 18:11 来源: 转发至

瑞士苏黎世。重庆市政府外事侨务办供图 华龙网发

    华龙网3月27日17时30讯(首席记者 白润嘉)说起瑞士,很多人马上就会想到瑞士手表、军刀,而说到苏黎世,或许重庆市民有些陌生。今天上午,重庆市四届人大常委会第二次会议表决通过了市政府关于重庆市与瑞士苏黎世州建立友好市州关系的决定。这又将会重庆市民带来什么好处?记者今天从市政府外事侨务办了解到,今后两地将在金融、环保、精密机械、奢侈品贸易等领域展开合作。说不定今后,在重庆也能吃到本地生产的正宗瑞士巧克力。

    据市政府外事侨务办欧洲处处长李明全介绍,重庆正在积极打造长江上游金融中心,两地结好无疑将对重庆金融领域的发展起到利好作用。“今年,我们将到苏黎世州去推荐重庆的金融,走进苏黎世就相当于走进了世界,因为很多跨国银行总部都设在那里。”李明全说,苏黎世是世界知名的金融之都,也是是仅次于伦敦的世界第二大黄金交易市场。

    不仅如此,今年下半年,瑞士方面也将组织金融代表团到重庆访问,洽谈一些具体的合资事项。“我们希望引进苏黎世当地的一些银行到重庆设立分行、代表处、办事机构。”李明全说,目前,已有瑞士本国的银行,比如瑞士联合银行(UBS)、瑞士信贷银行(CSG)等有意来重庆设立分行、代表处、办事机构。

    两地建立友好市州关系后,双方还将在人文领域展开中职教育职业培训方面的合作;在房地产方面,瑞方也将可能到重庆开发,并提供法律咨询方面的服务;而在生态环保绿色经济发展方面,目前,瑞方提出与重庆合作,打造一个绿色经济示范项目。“这个项目因为涉及到投资和布局等技术方面的问题,目前还处在论证阶段。”李明全说,在食品贸易和奢侈品贸易方面,双方也正在展开合作。目前重庆正在积极与瑞士方面接洽,希望能引进巧克力生产线,实现本地化生产。

    (微博报料方式:网友可登录腾讯微博、新浪微博或华龙微博“@华龙网原创新闻”提供新闻线索)

感谢您阅读: 瑞士金融机构或将来渝 设立代表处
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 徐兴渝 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆