今日重庆 > 网络记者 > 康延芳
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

一季度重庆涉外经济收支超205亿美元 同比增长1.2倍

2013-05-01 12:21 来源: 转发至

    华龙网5月1日10时讯(记者 康延芳)日前,人民银行重庆营管部公布1季度重庆市涉外经济金融发展情况。数据显示,1季度,重庆市涉外经济发展势头良好,全市涉外收支总额205.8亿美元,较2012年同期增长1.2倍,其中货物贸易、服务贸易和直接投资分别增长44.6%、22.9%和56.9%。银行结售汇总额128.3亿美元,同比增长94%,创季度结售汇规模历史新高。

    重庆营管部国际收支处相关负责人表示,全市81家重点出口企业问卷调查结果显示,1季度,企业出口产品销售额保持增长,在手订单数量、出口产品价格、开工率有所好转。

    其中,销售额方面,81家企业出口产品销售额同比增长23.4%,连续2个季度保持20%以上增速;订单方面,67%的企业出口产品在手订单环比增长或保持稳定,较上季度增加3个百分点,连续2个季度回升;出口产品价格方面,93%的企业出口产品价格环比上涨或保持稳定,为2011年2季度以来最高值,较上季度增加9个百分点,其中6%的企业出口产品价格上涨超过5%,较上季度增加6个百分点;企业开工率方面, 61%的企业开工率超过90%,较上季度增加7个百分点,连续2个季度回升。

    同时,出口企业的经营预期继续向好。数据显示,83%的企业预计2季度出口销售额同比增长或保持不变,较上季度增加7个百分点。92%的企业预计2季度出口盈利环比增长或保持稳定,较上季度增加6个百分点。

    “这些都说明重庆出口企业经营状况继续回暖。”该负责人表示。

    (微博报料方式:网友可登录腾讯微博、新浪微博或华龙微博“@华龙网原创新闻”提供新闻线索)

感谢您阅读: 一季度重庆涉外经济收支超205亿美元 同比增长1.2倍
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 张一叶 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆