今日重庆 > 网络记者 > 胡旭欣
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

重庆轨道交通:3号线繁忙6号线悠闲 两路口站换乘最火

2013-05-15 15:10 来源: 转发至

    华龙网5月15日14时30分讯(记者 胡旭欣)重庆已经开通运行的4条轨道交通线,3号线堪称最忙,6号线则相对悠闲。据今日发布的《重庆市主城区交通发展年度报告2012》,2012年,轨道交通年客运量2.44亿乘次,其中,仅3号线就突破1个亿。

    3号线最忙 6号线悠闲

    市规划局、市城市交通规划研究所共同编制的《交通年报》于日前完成。据报告,2012年,重庆已运营轨道交通线路4条,全长约131千米。

    在建轨道交通线路4条,全长约67千米。1号线将从小什字延长到尖顶坡,2号线延伸段将从较场口扩至鱼洞,并包括轻轨3号线北延伸段、地铁6号线一期(上新街至五里店)、地铁6号线二期(茶园至上新街、礼嘉至五路口)。

    全年,轨道交通年客运量达2.44亿乘次,其中,1号线6200.37万乘次,2号线6901.3万乘次。3号线堪称最忙,运量达10920.23万次,每天,日客流29.64万乘次。年轻的6号线则相比起来比较闲,年运量340.64万乘次,日客流量3.62万乘次。期间,轨道线网最大日客运量达120.09万乘次。

    华新街至牛角沱 两路口换乘量最大

    繁忙的轨道线路上,客流最大路段是哪些呢?据《交通年报》,地铁1号线客流最大断面为大坪至石油路上行,高峰客流达每小时1.2万乘次;轻轨2号线“热门路段”则是李子坝到牛角沱上行段,高峰客流达1.21万乘次;地铁6号线最大客流出现在花卉园至红旗河沟上行方向,高峰期,每小时客流0.47万乘次。

    运力雄厚的3号线同样包含了所有轨道线路中客流最大路段,华新街至牛角沱上行高峰客流达每小时1.92万乘次。最热闹的换乘站,当属两路口站,每年经轨道换乘的5713.27万人次乘客中,有2673.72万人次从两路口换乘。

    (微博报料方式:网友可登录腾讯微博、新浪微博或华龙微博“@华龙网原创新闻”提供新闻线索)

感谢您阅读: 重庆轨道交通:3号线繁忙6号线悠闲 两路口站换乘最火
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 古建祥 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆