今日重庆 > 网络记者 > 刘艳
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

史上最全地铁车型亮相渝洽会 来看看都有哪些

2013-05-16 21:45 来源: 转发至
此次展览的城市轨道交通车辆堪称史上种类最全的车辆。 记者 李文科 摄
城市轨道展览颇具观赏性。 记者 李文科 摄

    华龙网5月16日21时35分讯(记者 刘艳) 目前国内有哪些地铁车辆类型在营运、未来轨道交通发展趋势如何?今日,在渝洽会上,中国北车携多款经典车型及地铁核心系统亮相展会。

    据了解,此次展会上的城市轨道交通车辆种类堪称史上最全。记者看到,不仅有轮轨式地铁车辆,也有重庆的跨坐式单轨车辆。现场工作人员介绍,本次他们还展出了A、B、C型地铁车辆,不仅有如香港地铁车辆,每节车厢载客量达310人的A型地铁,也有如北京10号线地铁列车,每节车厢载客量为240人的B型地铁,以及如上海8号线地铁列车,每节车厢载客量为210人的C型地铁。

    “有传统的地铁车辆,还有正在兴起的现代有轨电车。”工作人员告诉记者,所谓现代有轨电车,是指车辆地板面距离轨道面小于40厘米的轻轨车辆。

    展会上,特别展出了中国北车出口巴西的地铁列车,该款列车将直接服役2014年巴西世界杯及2016年巴西奥运会。

    国内最新型的动车组也亮相渝洽会——中国北车展出了CRH380CL型高速动车组。

    据介绍,CRH380CL型高速动车组是完全自主研发的高速动车组,持续运行时速达350公里、最高运行时速380公里。CRH380CL型高速动车组是目前国产化程度最高的高速动车组,正在京沪高铁进行试验,可望下半年投入运营。

    (微博报料方式:网友可登录腾讯微博、新浪微博或华龙微博“@华龙网原创新闻”提供新闻线索)

感谢您阅读: 史上最全地铁车型亮相渝洽会 来看看都有哪些
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 李辉 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆