今日重庆 > 网络记者 > 张畅
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

重庆火车站将陆续建成综合交通枢纽 方便一站换乘

2013-05-22 17:19 来源: 转发至

    开栏语:

    1997年,重庆直辖伊始,综合交通基础设施十分薄弱,枢纽功能和对外通道能力低下,严重制约了重庆市经济社会发展。重庆直辖以来,全市上下坚决贯彻实施“314”总体部署,抢抓机遇,开拓奋进,交通基础设施建设取得划时代的成就,基本形成长江上游综合交通枢纽骨架。

    直辖以来,8条“米字型”对外综合运输大通道、铁路“四小时周边八小时出海”、高速公路“四小时重庆八小时周边”、渝新欧铁路线、扩建机场、增强水运能力、城市轨道交通,这一系列交通规划建设,打破了地理障碍,助推了城乡统筹,加快了改革开放,促进了经济发展,改变了重庆在世界区位的位置。

    今日起,本网推出“重庆经济新亮点·交通进行时”系列专题报道,为大家展示直辖以来我市综合交通建设取得的巨大成就,展望未来交通规划建设的宏伟蓝图。    

即将建成的火车北站北站房规划模型。 记者 李文科 摄    

    华龙网5月22日17时讯(记者 张畅)重庆火车北站和沙坪坝站除了火车的汽笛声外,还有机械施工的轰鸣声。为了让市民出行更加便捷,重庆北站和沙坪坝综合交通枢纽工程都在热火朝天地建设中。与此同时,西南地区最大的综合交通枢纽地:重庆西站也即将开工。昨日,重庆三大火车站总设计师徐德彪告诉华龙网记者,三大火车站建成后,市民可体验到更加便利的出行方式和更加便捷的换乘方式。

[1] [2]

感谢您阅读: 重庆火车站将陆续建成综合交通枢纽 方便一站换乘
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 古建祥 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆