今日重庆 > 网络记者 > 任思聪
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

重庆普通高考志愿填报办法出炉 6月26日至28日填志愿

2013-05-23 17:35 来源: 转发至

    华龙网5月23日17时10分讯(记者 任思聪)今年是重庆新课改后的首次高考,备受关注的志愿填报方案已经敲定。今日,重庆市教委公布了今年普通高考志愿填报办法,4类考生需网上填志愿,时间为6月26日9:00-6月28日18:00,地址是http://www.cqksy.cn(重庆市教育考试院门户网站)或http://www.cqzk.com.cn(重庆招考信息网)。

    4类考生网上填志愿

    据市教委相关负责人介绍,今年共有4类考生需要在网上填报志愿,分别是:普通文理科考生、艺术类考生、体育类考生和对口高职类考生。

    如果是保送生或者其它单独招生录取及未参加普通高考的考生,则不填报志愿。

    针对参与贫困定向招生专项计划的考生,如果是本科层次类别,则在本科提前批录取结束后、本科第一批投档前填志愿。高职专科层次在高职专科提前批录取结束后、高职专科一阶段投档前进行。

    另外,自主招生、艺术特长生招生、高水平运动队招生和市属特长生应在相应批次单独填报志愿。

    志愿填报注意这些地方

    需要注意的是,从去年开始,国家就实施了贫困地区定向招生专项计划。为促进教育公平,今年国务院又作出了提高重点高校招收农村学生比例的决定。市教委提醒,我市12个集中连片国家级贫困区县(丰都县、武隆县、城口县、云阳县、奉节县、巫山县、巫溪县、黔江区、石柱县、彭水县、酉阳县、秀山县)符合报考条件的考生可积极填报,增大录取几率。

    在填报志愿过程中,除了保管好密码等个人信息外,各批次专业志愿都要求进行专业调配意向选择,考生必须选择“愿”或“否”,否则不能提交保存。

    填报志愿结束后,考生应在系统中查看自己的志愿信息是否填报正确。如未保存正确,需重新填报。

    (微博报料方式:网友可登录腾讯微博、新浪微博或华龙微博“@华龙网原创新闻”提供新闻线索)

感谢您阅读: 重庆普通高考志愿填报办法出炉 6月26日至28日填志愿
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 古建祥 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆