今日重庆 > 网络记者 > 庞可
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

暴雨明天凌晨来袭重庆即将降温 周日转晴

2013-05-23 17:47 来源: 转发至

    华龙网5月23日17时30分讯 (记者 庞可)怕热的市民可以松口气了,明天凌晨到后天白天,一轮暴雨天气过程将光临重庆,带来明显降温。不过市气象部门提醒,由于本次降雨过程较为明显,强雷电、大风、冰雹等也将现身山城,明天出门上班要注意。

    今天白天,热辣阳光继续在各地逞凶,气温再度飙升。截至16时,全市28个区县超过35℃,最热的万盛更是在15时达到38.3℃,创下了近日来高温新纪录。阳光下,主城区气温也是一路高歌猛进,在16时也达到37℃,似乎盛夏已经来到。

    不过,怕热的市民可以松口气了,明天凌晨开始,一轮暴雨天气将登陆山城,带来明显降温,最高温将跌落至28℃左右,直到周日天气才会转晴。气象台预计显示,本次降水雨量较大,西部主要降水时段在24日白天到夜间,东部地区在24日夜间到25日白天。暴雨袭来,部分地区还将伴有中强雷电、阵性大风等强对流天气,局部山区或出现冰雹。明后天出门的时候,各位市民要当心强对流天气带来的不良影响,各部门也要注意防范城乡积涝、山体滑坡、小流域山洪等灾害。

    具体来看未来三天:23日夜间,偏西地区雷雨或阵雨,东北部多云,其余地区阴天;24日白天,中西部阴天有雷雨或阵雨,其余地区阴天转雷雨或阵雨。雨量:西部中到大雨,局部暴雨,其余地区小到中雨。大部地区气温:19~33℃;城口及东南部:14~31℃。主城区:阴天转雷阵雨,24~32℃。

    24日夜间至25日白天,各地阴天有雷雨或阵雨,雨量普遍大雨,长江沿线及以北局部地区暴雨到大暴雨,雷雨时伴有短时强降水大风冰雹等强对流天气。大部地区气温:19~28℃;城口及东南部:16~27℃。主城区:大雨,局部暴雨,20~25℃。

    25日夜间到26日白天,东部地区阵雨转多云,其余地区阴天转多云。大部地区气温:18-34℃,城口及东南部:16-30℃。主城区:阴天转多云,气温:19-32℃。

    (微博报料方式:网友可登录腾讯微博、新浪微博或华龙微博“@华龙网原创新闻”提供新闻线索)

感谢您阅读: 暴雨明天凌晨来袭重庆即将降温 周日转晴
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 陈丹黎 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆