今日重庆 > 网络记者 > 张畅
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

成渝客专2015年通车 票价可能定为150元

2013-05-27 17:54 来源: 转发至

    

成渝客专计划2015年通车。图为成渝客专大安隧道施工现场。 记者 李文科 摄

成渝客专线永川路基段很平整。 记者 李文科 摄
成渝客专永川东站示意图。 记者 李文科 摄

    华龙网5月27日17时讯(记者 张畅)重庆到成都的列车运行时间,将再次在2015年6月,因成渝客专的运营,提升至1个小时多一点。票价如果按现在高铁每公里五毛钱的普遍价格计算,成渝客专票价预计在150元左右。

    今日,记者在成渝客专线永川路基段看见,路基一马平川。如果不是远处出现了隧道,记者简直不敢相信,这样平整的路基位于山城重庆。成渝客专公司副总经理胡春生告诉记者,这样平整的路基是因为成渝客专是一条高铁,时速将在250公里每小时以上,今后时速还可提升为350公里。开通后,重庆到成都的列车运行时间将缩短到1小时多一点。

    胡春生介绍,成渝客专为双线铁路,线路全长308公里,重庆境内122.7公里。客专由重庆菜园坝站至成都东站,全线设12个站点。工程将于2015年6月开通运营。票价依照现行高铁普遍以每公里五毛钱的定价规律计算,成渝客专的定价会在150元左右。

    记者从成渝客专永川指挥部副指挥长钱西元处了解到,成渝客专开通后,永川到重庆主城的时间只需15分钟,永川到成都只需45分钟。永川段至重庆菜园坝火车站段,线路长33.4公里。如果仍按五毛钱一公里计算的话,永川至重庆的高铁票价应该比长途客车便宜。

    市发改委介绍,成渝客专的开通运营,将缩短成渝经济带城市群之间的时空距离,加快沿线城镇化进程。成渝客专修通后,1958年开通的老成渝线仍有客运列车,但主要以货运为主。

    (微博报料方式:网友可登录腾讯微博、新浪微博或华龙微博“@华龙网原创新闻”提供新闻线索)

感谢您阅读: 成渝客专2015年通车 票价可能定为150元
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 古建祥 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆