今日重庆 > 网络记者 > 张畅
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
欢迎订阅联通个性化手机报 重庆联通用户发送短信kt5y106558913。

成渝复线高速再缩成渝距离 低碳高速尽享驾乘乐趣

2013-05-30 18:39:20 来源: 转发至

    

成渝高速公路复线重庆段施工现场。重庆高速集团供图 华龙网 发

    华龙网5月30日17时讯(记者 张畅)重庆到成都的第三条高速公路—成渝复线,重庆段今年内将通车。这条高速公路是一条双向六车道,设计时速为120公里的高速公路,也是国内第一条低碳高速公路。明年成渝复线四川段通车后,重庆到成都汽车乘坐时间只需2个小时多一点。

    汽车往返成渝只需2小时多一点

    继老成渝高速、渝遂高速可到成都后,从重庆市沙坪坝区青木关镇陈家桥到璧山、铜梁、大足而后入川的成渝复线高速也将于明年通车,其中重庆段将于今年底通车。

    记者从市发改委获悉,成渝复线高速的修建主要是为了缓解老成渝及渝遂高速公路的运力压力,并将成渝两地的时空距离进一步缩短。成渝复线高速于2010年底开工建设,全长240多公里,设计时速为120公里每小时,双线六车道。开通后,重庆到成都汽车只需跑2个小时多一点,到大足的时间也将从现在的1.5个小时,缩短至半个小时左右。

    太阳能照亮国内首条低碳高速

    “该高速不仅路面好、时速快,重庆段内还是国内首条低碳高速,今后到成都,司机可尽享驾乘乐趣。”重庆高速集团副总经理杜国平介绍,并获许记者先在即将完工的成渝复线高速公路上体验了重庆全段路程。

    记者看见,该高速路宽阔、笔直,两边植被茂盛,最主要的是在车上能明显感觉到路面弹性高、制动效果好。杜国平说,之所以该高速是低碳高速,主要有两点。第一,高速路面的沥青,全部利用了废旧轮胎溶化后的橡胶沥青,以此到达节约能源和提高路面弹力和制动效果;第二,路灯全部采用LED灯,部分路段采用太阳能供电照明,整条高速能比同类高速省电50%以上。

 

    (微博报料方式:网友可登录腾讯微博、新浪微博或华龙微博“@华龙网原创新闻”提供新闻线索)

感谢您阅读: 成渝复线高速再缩成渝距离 低碳高速尽享驾乘乐趣
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 古建祥 ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆