今日重庆 > 网络记者 > 胡旭欣
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
欢迎订阅联通个性化手机报 重庆联通用户发送短信kt5y106558913。

高铁冲击公路客运 渝运集团错位经营谋发展

2013-06-06 21:49:23 来源: 转发至
渝运集团涪陵布局公交线路。 渝运供图 华龙网 发

华龙网6月6日21时10分讯(记者 胡旭欣)经营企业,都想盈利谋发展,然而,有着60余年历史的渝运集团,却表示将继续做好两大基本上赚不到钱的业务领域。为保障民生平衡发展,该集团从2009年起,率先推出“个性化”运输业务。明年5月,旗下重庆市旅游集散客运中心将正式投入使用。

 农客收益少 部分干线大巴遭遇高铁冲击

企业做生意,都想只赚不赔,国企却常碰到“不得不赔”的局面:做大做强之余,遇上有社会需求业务,即使难赚钱,也得硬着头皮上。

作为一家运输国企,重庆交运旗下的全资子企业重庆市汽车运输(集团)有限责任公司(下简称,渝运集团)所发展的农村客运业务,就是一单“不太赚钱”的“买卖”。

农村客运,主要指行政村至行政村、行政村至乡镇以及乡镇与乡镇之间的运输网络。 渝运有关负责人坦言,农村客运因道路条件、出行方式、客流量等因素,决定了这一客运模式难有收益。民营企业以及一些“弱、小、散”的运输公司都不愿意涉足。

为顺应城乡客运一体化发展,改善农村群众出行环境,近年来渝运在全市率先探索了农村客运发展的试点工作,先后在綦江、彭水、垫江等地发展农客路线。规划之初,渝运在其经营区域内进行了较城区公交设置更为详尽的线路设置调查,想方设法降低运营成本,以确保线路“留下来”。

除农客,那些已经“做死”的班线客运,也是渝运的另一“难以赚钱”的业务领域。“以前,‘成渝快客’每天能承运上万名旅客,现在顶多就三四百人。”渝运的一位“老交通”回忆,成渝动车投运之前,大巴票价是120元,之后降到80元以下,乘客仍流失大半。

然而,为满足不同群体出行需求以及农民工便捷出行,“高铁大巴”被部分保留了下来。依靠运力结构调整、灵活调度、降低票价等方式坚强“生存”。“凡高铁通达的地方,与之相对应的干线班车都会遭遇致命伤。”渝运经营部门的有关人员说,渝利铁路贯通后,整个渝东、渝东南片区还会有一大批班线客运受到较大冲击。

[1] [2] [3]

感谢您阅读: 高铁冲击公路客运 渝运集团错位经营谋发展
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 古建祥 ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆