今日重庆 > 网络记者 > 康延芳
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

微博达人走进江北区行政审批服务大厅 感受阳光政务

2013-06-14 10:17 来源: 转发至
来自全国的微博达人参观江北区行政审批服务大厅。 记者 罗嘉 摄

    华龙网6月14日10时讯(记者 康延芳)“做一回重庆人——2013微博达人重庆行”活动今日进入第二天,上午9点过,50余位达人走进江北区行政审批服务大厅,感受阳光政务。

    在江北区行政审批服务大厅大屏幕上,滚动显示着各种审批事项的业务编号、申请人、办理状态等。办理柜台上,没有玻璃阻隔,办事的百姓可以坐下来向工作人员咨询、办理业务。在大厅一角,还有一个免费复印、传真处。

    “我看到政府机构有的办事柜台上,设有玻璃,而这里没有,如果是我到这里办事,会觉得很亲切,没有距离感,而且感觉双方是平等的,而不是政府机构高高在上。”微博达人@孙礼纪事 称。

    对审批服务大厅提供的免费复印和传真服务,@孙礼纪事也颇为称赞,“政府能注意到这些细节、做好这些细节,非常难得,给老百姓提供了很大的便利。”

    据了解,江北区行政审批服务大厅是目前全市第一家,也是唯一一家实施免费文印的政务大厅,平均每年为企业、群众节约办事成本5万余元。

点击进入专题

    (微博报料方式:网友可登录腾讯微博、新浪微博或华龙微博“@华龙网原创新闻”提供新闻线索)

感谢您阅读: 微博达人走进江北区行政审批服务大厅 感受阳光政务
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 古建祥 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆