今日重庆 > 网络记者 > 康延芳
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

参观两江新区规划展览馆 微博达人称发展令人振奋

2013-06-14 16:14 来源: 转发至

    

微博达人们观看西永微电子产业园企业分布沙盘。 记者 罗嘉 摄

在两江新区规划展览馆,微博达人们的目光被美丽的沙盘所吸引。 记者 罗嘉 摄
工作人员向微博达人介绍两江新区发展情况。 记者 罗嘉 摄
微博达人们在“重庆造”电子产品前拍照留念。 记者 罗嘉 摄

    华龙网6月14日15时40分讯(记者 康延芳)“参观两江新区规划展览馆,得知惠普等众多科技企业入驻,真是科技兴城。是不是在重庆买电脑很便宜呢?”今日下午,刚参观完重庆两江新区规划展览馆,参加“做一回重庆人——2013微博达人重庆行”活动的@熊猫小明,就迫不及待发微博。

    今日下午,微博达人们先后走进重庆两江新区规划展览馆和西永微电子产业园区。“不进去不知道,一进去还真是发现对重庆了解太少。”微博达人@我们在路上微博 第一次来重庆,他称之前对重庆的了解,大部分都是美食、美女、美景,没想到,重庆在电子信息产业方面的发展如此迅猛。

    据了解,截止2012年底,西永微电子产业园区已引进惠普、富士康、广达、NTT等企业150余家,2013年,园区预计生产笔记本电脑4000万台,产值突破1700亿元,外贸进出口总额250亿元。据介绍,重庆已是全球最大的笔电基地,全球每5台电脑,就有一台重庆造。

    本月18日,两江新区将迎来3周岁生日。“原来两江新区跟上海浦东新区、天津滨海新区一样,都是国家级新区,发展规划真是令人振奋。”不少微博达人表示。

    达人就是达人,思维方式总是有点独特,在参观两江新区时,大家对大门口的奔马造型产生浓厚兴趣,并发起“今夏最热门的游戏”,来猜这是什么字。

    其实,答案是“闯”字哦。    

点击进入专题

    (微博报料方式:网友可登录腾讯微博、新浪微博或华龙微博“@华龙网原创新闻”提供新闻线索)

感谢您阅读: 参观两江新区规划展览馆 微博达人称发展令人振奋
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 古建祥 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆