今日重庆 > 网络记者 > 张一叶
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

城万快速通道下月通车 四小时重庆将助推城口经济

2013-06-23 16:27 来源: 转发至
即将通车的城万快速通道犹如蛟龙穿梭于崇山峻岭之中。 城口县委宣传部供图

    相关新闻:

    走转改城口行启动 华龙网全媒体展示秦巴地区扶贫亮点

    城万快速路即将贯通 媒体老总建言城口未来发展

    华龙网6月23日16时讯 (记者 李斌 张一叶 雷其霖) “要致富,先修路“,对城口来说,修路不只与致富相关,更是祖祖辈辈城口人的梦。最迟7月底,城万快速通道将正式通车,这个曾经连信鸽都会迷路的偏远山区,与主城距离将缩短至4小时——这不仅将助推城口经济由此走上快车道,还将使重庆与四川万源及周边地区形成快速的连接互通,对“十二五”期间重庆基本建成长江上游地区综合交通枢纽,加快构建“西三角”经济区都有着重大意义。

    路之盼:

    高速路,不能再把城口排除在外了!

    “城万快速路就快通车了!”听到这个消息,已调任开县人大常委会副主任的原城口县副县长陈国军很激动:2008年,市内媒体发布了一条让25万城口人非常郁闷的消息:“2012年 除城口外的所有区县通高速”。修路,其实一直是城口县历届领导的心头痛。

    作为副县长,陈国军在参加一次全市交通基础设施规划讨论会时,相关部门在汇报材料中提到,“除渝中区、城口县外,所有区县都将通高速公路”。陈国军坐不住了,坐在第二排的他,起身到第一排抢过话筒大声疾呼:“高速公路,不能把25万城口人排除在外了!”会场一片轰动,最终,会议结束时,材料中去掉了“除城口外”字眼。

    “全市没有高速路的区县,除了我们,就只有渝中区。”城口人这样的调侃中,充满辛酸。

    “虽然高速路还没到城口,但有了快速通道,对城口来说也算迈进一大步。”提起那一幕,陈国军并不后悔自己当初的“大胆莽撞”。

 

[1] [2] [3] [4] [5]

感谢您阅读: 城万快速通道下月通车 四小时重庆将助推城口经济
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 张一叶 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆