今日重庆 > 网络记者 > 周梦莹
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

施工平台高于洪水线 新白沙沱长江特大桥主汛期正常施工

2013-07-09 18:14 来源: 转发至

    据施工方中铁大桥局有关负责人介绍,新白沙沱长江特大桥有2号、3号两个主塔墩。其中3号墩位于主河槽内,江面水流湍急,最大流速为3.2米/秒,而江底墩位处高差达20米,这对于水中临时结构度洪有着极高的要求。

    “眼看长江汛期就要到了,经研究后确定主桥3号墩先平台后围堰的施工工艺,采用水下清基爆破和钻孔平台拼装同步施工、桩基钻孔和围堰拼装同步施工。”该负责人表示,从7月初开始提升3号墩施工平台,今天已顺利提升至最高洪水线以上并完成体系转换,使整个钻孔平台能安全度汛并形成正式钻孔能力。

    据了解,新白沙沱长江特大桥所处江段的最高洪水线标高为192.5米,提升后的3号墩施工平台确保了桩基施工可正常进行,而这一方案将使整个工程缩短3-4个月的工期。

    此外,2号墩因靠近岸边,目前已架设了高空施工平台,主汛期到来时可在该高空平台作业。

    相关新闻

    新白沙沱长江特大桥主桥采用(81+162+432+162+81)米铁路钢桁梁斜拉桥,是世界上首座六线铁路钢桁梁斜拉桥,也是世界上首座跨度最大、荷载最重的六线铁路钢桁梁斜拉桥,同时也是世界上首座双层铁路钢桁梁斜拉桥。普通铁轨每延米的荷载重量为16吨,新白沙沱长江特大桥每延米的荷载重量能达到35吨。按照原定计划,2015年将完成大桥引桥部分,主桥将在2016年8月竣工。

    (微博报料方式:网友可登录腾讯微博、新浪微博或华龙微博“@华龙网原创新闻”提供新闻线索)

[1] [2]

感谢您阅读: 施工平台高于洪水线 新白沙沱长江特大桥主汛期正常施工
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 陈丹黎 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆