今日重庆 > 网络记者 > 黄军
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

华龙网全国率先推出HTML5版 兼容电脑手机自动适配最聪明

2013-07-10 11:25 来源: 转发至
华龙网全国率先推出HTML5版,图为HTML5版首页。

    华龙网7月10日11时讯(记者 黄军) 华龙网又推新产品了——华龙网HTML5版今日正式上线,无论你是用横屏的台式电脑、平板电脑,还是竖屏的手机等智能移动终端,直接登录top.cqnews.net,或登录www.cqnews.net选择“转到HTML5版”,就能访问华龙网HTML5版,它将自动适配不同终端屏幕尺寸,带来的新闻阅读体验将更简洁舒适。据了解,华龙网HTML5版是全国率先实现HTML5技术的新闻网站。

    移动阅读时代到来 技术推动新闻网站飞跃

    随着移动互联网新技术的发展,移动阅读已成为一种不可逆转的趋势。智能手机、平板电脑成为人们接触媒体、阅读新闻的首选。但在激烈的媒体竞争中,除了内容之外,技术也显得越来越重要。因此,新闻网站面临两难选择。

    如果只是继续把原有网站做好,将面临许多问题:原有网站是为台式电脑设计的,在iPad、iPhone等移动终端上的阅读体验并不好。在移动终端上浏览,它的页面显示会存在一些问题,比如排版较乱;文字太小,需要手工放大;加载很多不必要的信息,增加网络流量等。这些问题会直接影响用户体验。所以,目前看来未来网络趋势一是开发移动APP,让读者下载到手机、平板电脑上阅读,二就是可自动适配各种终端的HTML5技术了。

    在智能移动终端逐渐取代电脑成为人们常用的阅读工具的大背景下,就需要新闻网站实现技术革新。而最新的HTML5技术具有很好的移动兼容性,无论使用哪种终端,网页将自动适配,给用户最舒适的阅读体验,是新闻网站未来的趋势选择。

    华龙网HTML5版含9大版块 文、图、视频都可看

    正是基于这样的背景,华龙网为了满足更多使用智能移动终端的用户需求,投入强大的技术团队,研发推出了华龙网HTML5版。

    “无论读者使用的是笔记本电脑还是iPad,华龙网HTML5版的页面都能够让文字和图片自动适应屏幕尺寸,以达到最佳的显示效果。HTML5版让华龙网能够兼容多种终端,满足读者使用不同移动终端看华龙网的需求。”华龙网负责人表示。

    记者看到,华龙网HTML5版有九大版块内容,包括图片新闻、头条、新闻、外文、生活、财经、娱体、视频、图库,读者在其中看到的内容与华龙网一致,但是内容更精简。

    头条汇聚了国内外的重大新闻,新闻版块里有本地新闻和华龙网原创新闻报道,生活部分包括健康、旅游、汽车等资讯,视频里则是华龙网原创新闻视频和热门视频节目……

    华龙网HTML5版延续了华龙网全媒体的特性,文字、图片、视频新闻都可以在HTML5版里看到。

    国外的朋友也可以在华龙网HTML5版里看新闻。华龙网开设有英语、法语、日语等6大外语频道,此次推出的华龙网HTML5版率先推出了英语和日语新闻,未来还将陆续增加。

[1] [2]

感谢您阅读: 华龙网全国率先推出HTML5版 兼容电脑手机自动适配最聪明
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 李辉 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆