今日重庆 > 网络记者 > 黄军
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

华龙网全国率先推出HTML5版 兼容电脑手机自动适配最聪明

2013-07-10 11:25 来源: 转发至

    记者体验:HTML5版自动适配各种智能移动终端

    华龙网HTML5版与原有的华龙网有何区别呢?华龙网负责人告诉记者,华龙网HTML5版的页面是按照大多数用户的阅读习惯来设计和开发的,它会根据设备的系统平台、屏幕尺寸、屏幕定向等进行自动调整,在内容上摒弃了很多不必要的信息,呈现给读者的就是有看点的新闻,页面十分简洁,这样会替读者节省网络流量,清新的风格让阅读更舒适。

    真有这么“聪明”可以自动适配?随后,记者用iPad、iPhone和安卓系统等不同屏幕尺寸的手机分别做了测试。

    访问传统的新闻网页,选择带有图片的新闻,用iPad、iPhone、安卓系统手机三种终端观看,竖着看时,新闻页面排版显得很紧凑,阅读不是很顺畅。而横着看时,页面排版与竖着时一样,且屏幕出现大量空白,不适合人们阅读习惯。

    而在华龙网HTML5版里,访问同一条带有图片的新闻,无论是横着看还是竖着看,它的新闻页面都会随着设备方向的改变而自动调整,让页面排版与在电脑上浏览无异,不会造成任何阅读障碍。用移动终端看华龙网HTML5版里的新闻,比在传统网站里看新闻,会更加舒适,有一个好的感官享受。

    国内率先实现HTML5技术 今起可体验华龙网HTML5版

    “华龙网HTML5版在全国新闻网站中率先实现WIN8风格、HTML5技术的,通过HTML5技术将助推华龙网实现跨平台三网融合,引领移动阅读时代。”这位负责人说,华龙网HTML5版是顺应移动阅读时代和技术的发展诞生的。华龙网HTML5版的出现真正意义上让华龙网实现多终端兼容,提升用户体验。

    据媒体报道,苹果、微软、Facebook等公司已经认准了这一方向:2011年初,苹果新官网上线,使用的就是HTML5语言;7月,苹果收购了html5.com域名;微软IE9宣布支持HTML5;Facebook推出HTML5资源中心……尽管HTML5仍处于发展阶段,它对行业的影响已经产生。

    想要登录华龙网HTML5版也很方便。只要你在电脑、平板电脑、智能手机自带的浏览器输入top.cqnews.net就可以访问;也可以输入www.cqnews.net,会弹出“是否转到HTML5版”的对话框,点击按钮“是”就可以了。

    需要注意的是,有些浏览器(如360,UC等)带有两种内核/模式,如果发现不能正常访问,只要手动切换一下模式就可以了。

    (微博报料方式:网友可登录腾讯微博、新浪微博或华龙微博“@华龙网原创新闻”提供新闻线索)

[1] [2]

感谢您阅读: 华龙网全国率先推出HTML5版 兼容电脑手机自动适配最聪明
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 李辉 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆