今日重庆 > 网络记者 > 黄军
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

《诛仙》作者来渝称不参与电视剧拍摄 为杨幂抱不平

2013-08-18 16:56 来源: 转发至

 

《诛仙》作者萧鼎来渝与读者见面。 首席记者 李靖 摄

《诛仙》作者萧鼎与小读者面对面交流。 首席记者 李靖 摄

    华龙网8月18日16时讯(记者 黄军)今日下午,长篇幻想文学系列小说《诛仙》作者萧鼎来到解放碑重庆书城举行读者见面会。对杨幂担任《诛仙》电视剧制片人被网友狂黑,萧鼎表示,自己不会参与到 《诛仙》电视剧的拍摄制作中,电视剧还没出来,现在就对杨幂过早评论,不公平。

    杨幂要拍《诛仙》被黑 作者为杨幂抱不平

    《诛仙》是由知名网络作家萧鼎撰写的长篇玄幻小说。全书气势恢宏,故事情节跌宕起伏,张小凡、陆雪琪、碧瑶等人物性格鲜明,令人不忍释卷。

    此前,杨幂透露,明年她将开拍电视剧版《诛仙》,自己担任制片人。那么作者会不会担任编剧呢?

    “《诛仙》适合拍成电视剧,但是想要拍好,难度很大。”萧鼎说,专业的事情交给专业的人来做,自己不会参与电视剧的拍摄制作。但是制片方曾经希望萧鼎担任编剧,他也拒绝了。

    杨幂要拍《诛仙》,这让许多读者充满了担忧,也再度让杨幂被黑。萧鼎却没有读者那么大的反应,称书的版权是卖给公司的,公司选择谁作为制片人他无权过问。“这部电视剧还没有开拍,大家就对一部电视剧或者杨幂作评论,有点为之过早,而且对杨幂也不公平。 ”

    草根逆袭:曾经不得志 自称精神好不抑郁

    网络作家的生态因为南派三叔而引起了外界的关注。写了这么多年,萧鼎是否也有类似南派三叔的遭遇?萧鼎笑说,我的精神比较正常,写作是按照个人的兴趣,每天想写就写,没有大家想象的那么夸张。 《诛仙》出版之后,萧鼎便以写作为生。

    谈及最初写作《诛仙》。萧鼎说,是因为年轻的时候不得志,写了一些文字发到网上,看到网友鼓励,就继续写,没想到就写红了。

    萧鼎自称是草根出身,读书的时候偏科比较重,没有考上好学校,毕业后又没有找到好工作,基本上看不到前途,属于苦闷的状态,正好网络开始流行,他就成为了网络写手。

    萧鼎告诉记者,因为从小喜欢看中国的武侠小说,所以让自己有很好的想象力,可以保证创作灵感。不过矛盾的是,他写书的速度很慢,曾经四五年只写了一本书,让催稿的编辑无可奈何。

    (微博报料方式:网友可登录腾讯微博、新浪微博或华龙微博“@华龙网原创新闻”提供新闻线索)

感谢您阅读: 《诛仙》作者来渝称不参与电视剧拍摄 为杨幂抱不平
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 古建祥 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆