新闻 原创 视频 | 问政 评论 匠心 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 政法 生活 直播 | 文艺 教育 | 房产 健康 汽车 旅居 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
您当前的位置: 今日重庆 > 网络记者 > 黄军
重庆杂技团携《木兰传说》行走渝新欧 演员最小12岁
2013-09-09 12:10:33      来源: 华龙网     
趁着彩排间隙,演员们在台下自己练习。 记者 罗嘉 摄
精彩的“顶技”,既有视觉效果,又有难度。 记者 罗嘉 摄
演员们在听取导演的彩排意见。 记者 罗嘉 摄    

    华龙网9月9日11时50分讯(记者 张一叶、黄军) 9月17日-24日,40位重庆杂技演员将参加“感知中国·穿越新丝绸之路——渝新欧国际铁路文化行”,带着山城杂技亮相哈萨克斯坦和德国。记者今日从重庆杂技团了解到,这次文化行,汇聚了重庆杂技精英。出行队伍中,演员最小的只有12岁,最大的37岁。

    派出40位杂技精英 难度高视觉效果好

    重庆杂技团有六十年历史,在国内外享有盛誉,长期以来代表国家和重庆承担了大量对外文化交流任务。此次杂技团将在哈萨克斯坦上演一场杂技晚会,包括“舞流星”、“顶技”、“晃管”等十多个节目,在德国上演杂技剧《木兰传说》。

    近日,记者来到杂技团,看到演员们在为哈萨克斯坦的那场晚会彩排,那是第一次彩排,此前每个节目已经排练多次。

    “顶技”中,7个女演员要顶着1米多高的“莲花”进行杂技表演。其中一幕是,一位演员在中间,每边两个人,一个人站在另一个人肩上,然后上面的人拉起中间的人开始转圈。既有难度,又很有视觉效果和美感。

    此次文化行汇聚了重庆杂技团的优秀演员,他们中有人参加过央视春晚,有人获得过全国青少年杂技比赛金奖、国际国内杂技比赛金奖,还有人曾随国家领导人出访,都是杂技团绝对的精兵良将。

[1] [2]

编辑:古建祥
分享到:
相关新闻
·  从6月开始 渝新欧国际货运通道将增至一周3班 2014-05-09
·  中国推动构建共赢、互信、发展的新丝绸之路 2014-05-09
·  渝新欧首趟去程公共班列按期开行 货源九成来自外地 2014-04-08
·  帮“渝新欧”找回程货 重庆5月在欧设联络处 2014-04-01
·  看中渝新欧返程优势 白玛斯德来渝设中国总部 2014-02-18
更多新闻扫描二维码
下载重庆新闻客户端
 
为推动“渝新欧”国际铁路联运大通道建设,向铁路沿线国家介绍中国特别是中国西部的历史文化和经济发展,深化东西方经贸文化交流,“感知中国·穿越新丝绸之路—渝新欧国际铁路联运大通道文化行”活动于7月30日踏上征程。
·[重庆日报]中央和市级媒体为渝新 ...
·[华龙网]渝新欧 系着我们的振兴梦
·[重庆日报]渝新欧去年为重庆贡献 ...
·[重庆晨报]渝新欧牵线 英国律所来...
林克
德国杜伊斯堡市长林克在接受“渝新欧”媒体行记者采访时表示 ...【详细】
·杜伊斯堡市政府举行仪式 欢迎采访...
·渝新欧媒体行车队抵达终点站德国 ...
·华龙网记者直击德国柏林国际消费 ...
·重庆图书馆哈萨克斯坦德国设"重庆...
·中国电子产品德国流行 德民众都知...
·重庆杂技团携《木兰传说》行走渝 ...
团结村
多斯特克
阿拉山口
莫斯科
拜访波兰PKP
中白工业园
集装箱编组站
多斯托克换装