今日重庆 > 网络记者 > 黄军
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

十月十日是“萌日” 这些动物最爱“卖萌”

2013-10-10 19:40 来源: 转发至

    今天是10月10日,当这个日期用汉字来书写时,“十月十日”四个汉字组合在一起就是一个“萌”字,因此今天也被网友称作是“萌日”。

    “萌”是什么?它是一种表情,与“呆”常常在一起,是一种无辜、可爱的面部反应。它是一种态度,生活中追求“萌”,呈现的是年轻的心态。它是一种技巧,只要你想,你就可以“萌”,即便长相不萌,心态也可以“萌”起来。

    细细地看你的周围,小动物、小孩儿、老人、花草,甚至是没有生命的物件,都可以很“萌”。

    “萌”是美好的东西,它带给我们最多的情绪,是欢乐,是愉悦,是浪漫,也是温馨。一起发现生活中的“萌”,就是一个寻找美好的过程。(文/黄军 ) 

不到一岁的小老虎,就像一只很萌的大猫。见习记者 李裕锟 摄

[1] [2] [3] [4] [5]

感谢您阅读: 十月十日是“萌日” 这些动物最爱“卖萌”
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 古建祥 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆