今日重庆 > 网络记者 > 康延芳
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

追梦他乡重庆人之——
重庆崽儿润土:追寻音乐梦 一天只睡三小时五六个人挤一房

2013-12-03 09:06 来源: 转发至

    相关新闻:

    德国追梦的重庆妹子 是微软富士康等名企代理商

    重庆小伙俄罗斯打拼7年 梦想重庆造汽车跑在俄大街小巷

    德国追寻芭蕾梦20年 如今她想让重庆芭蕾走上世界舞台

重庆崽儿润土“北漂”追寻自己的梦想,不曾懈怠。受访者供图 华龙网发

    开栏语:

    11月26日,华龙网推出“追梦他乡重庆人”栏目,讲述人在异乡的追梦故事,引起许多网友关注。如果您正好也是在外打拼的重庆人,欢迎您通过@华龙网原创新闻、华龙网两江论坛、重庆3G门户、重庆手机报等方式,晒出您的追梦故事,分享您的追梦心得。

    华龙网12月3日9时讯(记者 康延芳)“从前有座山,山头有座城,城头没得神,住了群重庆人……”前几年风靡全国的电影《疯狂的石头》片尾曲《我是重庆崽儿》,词曲创作者是“重庆崽儿”李润,笔名润土。最近央视热播的纪录片《嘿!小面》插曲“一碗小面,二两刚好,三种味道,四方来要……”也出自他手。

    为梦想“北漂”的人很多,而真正“漂”出个样子的不多。润土说,自己的幸运,缘于对梦想从未懈怠,唯有执着才会得到幸运之神的青睐。

[1] [2] [3] [4]

[责任编辑: 张启兴 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆