今日重庆 > 网络记者 > 黄军
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

重庆计划5年在主城周边建3个公益公墓

2013-12-11 15:42 来源: 转发至

    华龙网12月11日15时30分讯(记者 黄军)今日下午,重庆市第二期“党的群众路线教育实践活动整改落实情况”新闻通报会举行。市民政局局长、党组书记刘涛介绍说,计划用5年时间在主城周边新建3个公益性公墓,并就市民关心的养老等方面问题进行了通报。

    刘涛说,为减轻中低收入家庭丧葬费用负担,满足中低收入群众治丧需求,市委市政府把加快推进建设城市公益性公墓建设列入了22件民生实事的内容。

    市民政局按照市委市政府要求,制定了《重庆市公益性殡葬服务设施建设方案》和《市级城市公益性公墓建设实施方案》,计划用5年时间在主城周边新建3个公益性公墓。目前,市民政局已会同规划、国土部门在主城区周边范围内进行了实地踏勘,选择了首个城市公益性公墓地址,各项工作正在顺利推进。同时,大力推进全市公益性公墓建设,区县一级(不含主城区)城市公益性公墓已建成12个,乡镇、村一级农村公益性公墓建成121个。

    针对我市人口老龄化加速,群众养老需求不断增长的问题,市民政局研究出台了《重庆市社区养老服务设施建设实施方案》,计划5年内新建1000个、今年首批建设200个社区养老服务站。截至目前,已建成137个,其余63个正在抓紧建设之中,预计年底前完成。

    在加强乡镇敬老院、农村幸福院建设方面,市民政局加大投入,今年市级共投入资金7000万元,新建和改扩建乡镇敬老院84所,新增(改造)床位8000张;在农村社区启动了农村幸福院建设工作,规划在“十二五”期间建设4000个,今年共争取中央资金和市级补助资金4345万元,新建农村幸福院849个。

    (微博报料方式:网友可登录腾讯微博、新浪微博或华龙微博“@华龙网原创新闻”提供新闻线索)

感谢您阅读: 重庆计划5年在主城周边建3个公益公墓
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 古建祥 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆