今日重庆 > 网络记者 > 黄军
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

市市政委:3年新建公厕362座 今年已峻工28座

2013-12-11 16:17 来源: 转发至

华龙网12月11日16时15分讯(记者 黄军)你是否觉得主城区繁华地段公厕少、位置不合理?这样的问题将得到解决。第二期“党的群众路线教育实践活动整改落实情况”新闻通报会今日召开, 市市政委副主任、党组成员郑如彬表示,在群众路线教育实践活动中,他们就便民利民服务措施进行了落实。

一是解决主城区繁华地段公厕少、位置不合理的问题。郑如彬介绍,主城区现有公厕3042座,其中环卫部门直接管理的公厕1381座,机场、车站、商场等社会单位的公厕1661座,平均每万人拥有公厕3.8座,与每万人拥有4座公厕的国家标准差距较大。

2013至2015年,市市政委将在主城区繁华地段、人流量大的主次干道及公交站点周边地区新建公厕362座,其中2013年新建162座,2014-2015年每年新建100座。郑如彬称,目前,今年162座公厕的建设任务,已峻工28座,主体工程完工27座,另107座(含移动公厕47座)正在建设中。

还有一点是居民住宅供水同城不同价问题。 郑如彬说,主城区城市居民用水户共约242万户,其中一次供水160万户,占总用户三分之二,二次供水约82万户,占总用户三分之一。目前尚有80万户未实施一户一表及二次供水设施改造,这部分用户存在供水总分表责任不清、供水设施维护管理责任主体缺失、供水水质水压不稳定和供水收费标准不统一的问题。

市市政委计划从2013年起,用5年时间,完成80万户居民住宅用水一户一表及二次供水设施改造任务,2013年底前完成10万户,2014、2015、2016年分别完成20万户,2017年完成10万户。在一户一表改造完成后,主城区城市公共供水企业实行抄表到户,对二次供水用户实行同城同价。今年10万户改造任务目前已完成9.2万户,另8千户月底完成。

针对部分车主反映的缴纳路桥费网点少、费时长的问题,市市政委在九龙坡、渝北、沙坪坝、汽博车管站、陈家桥车管站、金维特检测站等地区和单位增设了一站式办理网点;协调市财政及相关银行,开通了信用卡刷POS机缴纳路桥通行费的功能,方便了车主缴费。同时,增加服务窗口和服务人员,增设导办台、休息区,延长工作时间,简化办事流程,做到了10分钟办结业务。

(微博报料方式:网友可登录腾讯微博、新浪微博或华龙微博“@华龙网原创新闻”提供新闻线索)

感谢您阅读: 市市政委:3年新建公厕362座 今年已峻工28座
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 古建祥 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆