今日重庆 > 网络记者 > 刘艳
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

长江索道从交通向旅游转型 首开慢车 2千乘客空中看夜景

2014-01-01 22:34 来源: 转发至
新年第一天,重开的长江索道让不少游客在假日里正好过一把空中赏夜景的瘾。记者 李裕锟 摄

    华龙网1月1日21时45分讯 (记者 刘艳)新年第一天,停运检修一个多月的重庆长江索道也以崭新的面貌重新迎客——这条建于1986年、第一条横跨万里长江的客运索道,将加快由交通功能向旅游功能转型,今晚首次开通慢车,2000乘客“尝鲜”,免费乘坐索道赏山城夜景。

    新体验:8分钟空中立体打望山城夜景

    今晚19:30,长江索道的轿厢准时停靠在新华路站。随着40多位乘客上车,他们也成为首批体验慢速索道的乘客。记者跟随首批体验的乘客从新华路站出发。

    19:33,轿厢缓缓驶出新华路站,速度明显感到比白天的运行速度要慢许多。

    19:36,索道在半空中停了下来,正下方,是车水马龙的长滨路;向左看,东水门大桥映入眼帘;向前望,灯火辉煌的南滨路展现在视野中;回望渝中半岛,错落的高楼,在灯饰的勾勒下熠熠生辉。乘客们纷纷掏出手机,对准窗口外的夜景拍个不停。

    19:38,索道再次向前移动。

    19:41,索道安全平稳地停靠在了上新街站。

    来自杭州的沈水月第一次乘坐长江索道。今天下午刚到重庆的她告诉记者,这次来就想看看重庆的美丽夜景。站在轿厢里,沈水月不断地从窗口取景,“山城夜景好漂亮哟。”

    家住江北冉家坝的周女士告诉记者,平时乘索道都是赶着上班,今晚特意来体验“慢索道”,“车厢里观山城夜景别有一番滋味。”

[1] [2] [3]

感谢您阅读: 长江索道从交通向旅游转型 首开慢车 2千乘客空中看夜景
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 张一叶 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆