今日重庆 > 网络记者 > 杨涛
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

今年首个主任接待日 大足区人大常委会聚集11个民生热点

2014-02-11 20:44 来源: 转发至

    华龙网2月11日20时讯(记者 杨涛 通讯员 吕智)老百姓看病难、看病贵,农村危旧房改造,市民出行安全,这些民生事,都是人大代表关注的焦点。今日,大足区人大常委会迎来今年的首个主任接待日。针对该区实际,代表们纷纷建言,就11个民生热点问题进行了探讨。今年,该区人大常委会将重点关注入学问题,帮助更多孩子顺利入学。

    按照2013年通过的《重庆市大足区人大常委会主任接待日工作制度》,每年双月第二周的星期二,定为区人大常委会主任、副主任固定接待日。

    作为今年的首个主任接待日,今日,11名人大代表齐聚一堂,与区人大常委会主任、副主任进行交流。从农业水利基础设施建设到农村危房改造,从老百姓饮水安全到出行安全,代表们纷纷发言,大多问题都集中在民生领域。

    “因中小学教育投入不足,导致部分学生入学难、入园难。”区人大代表邓小兰提出,修建学校需要办理一系列审批手续,比较复杂。要想办理完毕,往往需要半年到一年时间。她希望,针对该类审批,政府相关部门能“开绿灯”,进一步加大建设投入力度。

    “学生入学难问题,区委、区政府非常重视。”区人大常委会主任黄铭表示,今年,区政府计划投入2亿元,用来修建学校,逐步缓解学生入学压力。对此,区人大常委会也将听取区政府相关报告,加强监督。

    据了解,在大足,针对接待工作中,代表们提出的建议、意见,能当面答复的,区人大常委会主任将当面答复。不能当面答复的,区人大常委会参与委室将进行归纳整理,提出交办建议。经审定后,转交有关单位研究处理。至于研究处理情况,需于1个月内,反馈给区人大常委会人代委,最终反馈给相关区人大代表,以此督促建议、意见落实到位。

    (微博报料方式:网友可登录腾讯微博、新浪微博或华龙微博“@华龙网原创新闻”提供新闻线索)

感谢您阅读: 今年首个主任接待日 大足区人大常委会聚集11个民生热点
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 古建祥 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆