今日重庆 > 网络记者 > 庞可
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

打造国际知名旅游城市 全国网媒记者感受大足旅游“蝶变”

2014-03-11 10:55 来源: 转发至
美丽重庆 非去不可——2014全国网络媒体重庆行大足站座谈。 首席记者 李靖 摄

    华龙网3月11日10时讯 (记者 庞可)去年9月,第一届“美丽重庆 非去不可”全国网络媒体重庆行来到大足,留下难忘行程;时隔半年,第二届全国网络媒体重庆行的30余家网络媒体再聚此地,感受“海棠香国”的美丽“蝶变”。

    提起大足,驰名中外的石刻自然是一张不容错过的名片。但除了石刻外,大足其实还有很多丰富的资源。目前,大足区正围绕着“世界遗产、创意文化、美丽乡村”三大主题,打造国际知名旅游城市,迎来旅游发展“大景区、大开发、大发展”时代。

    “作为大足主要产业之一的旅游业,正面临‘千年等一回’的重要机遇。”今日上午,大足区委常委、区委办主任蒋牧宸表示,去年底,大足旅游人次已经突破了1千万,预计到2015年,大足接待旅游人数力争超过1500万人次,旅游总收入达到50亿元以上。

    据介绍,目前大足旅游已形成三大功能分区:石刻管委会,负责大足城区以北80-100平方公里范围的旅游开发建设,打造“世界遗产和香山佛国宗教文化体验区”;龙水湖度假区管委会,负责环龙水湖旅游功能区8.8平方公里范围的旅游开开发建设,打造“养生养老国际旅游度假区”;乡村旅游发展领导小组,负责打造“美丽乡村农耕文化体验区”,建设国内一流乡村旅游集散地。

    记者了解到,一些重大旅游项目已陆续见效或开工实施。例如,投资7亿元的宝顶山提档升级工程今年将全面完工,核心景区由500亩扩展至1100多亩;投资20亿元的海棠香国历史风情街“昌州古城”去年10月1日正式开街,今年开工第二期建设;投资76亿元的龙水湖国际旅游度假区建设加快推进;花漾龙水湖国际马术场、自驾车营地正式开工……

    此外,大足还陆续策划了33个项目,总投资将达300亿元,目前已着手启动投资5亿元的游客集散中心,投资6亿元的永昌古军寨,投资60亿元的石雕创意文化产业园;投资20亿、以东南亚风情为主题的“泰欢乐谷”等一批项目也在加紧规划中。

    (微博报料方式:网友可登录腾讯微博、新浪微博或华龙微博“@华龙网原创新闻”提供新闻线索)


[责任编辑: 张一叶 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆