今日重庆 > 网络记者 > 庞可
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

从“煤城”到知名旅游城市 万盛探索转型引全国网媒关注

2014-03-12 22:13 来源: 转发至
全国网络媒体美丽万盛行启动。 首席记者 李靖 实习生 王云飞 摄
全国网络媒体重庆行记者编辑参观龙鳞石海景区。 首席记者 李靖 实习生 王云飞 摄
全国网络媒体重庆行记者编辑游览黑山谷景区。 首席记者 李靖 实习生 王云飞 摄

    华龙网3月12日22时讯 (记者 庞可)从老工矿区到旅游新区,旅游已成为万盛的一张新“名片”。坐拥黑山谷、龙鳞石海等丰富的旅游资源,万盛经开区将如何完成城市转型?今日,2014全国网络媒体重庆行走进万盛,探寻这一问题的答案。

    众所周知,万盛曾是全市乃至全国煤炭工业和兵器工业布局的重镇,工业基础扎实。但随着社会发展,煤炭资源也逐渐枯竭,城市如何实现可持续发展?旅游,成为了突破口。万盛旅游自1993年起步,到如今已有了超过20年的迅猛发展,现在,万盛成为我市新兴的旅游城区。

    “万盛位于丹霞——喀斯特世界遗产走廊上,具有典型的喀斯特地貌特征,立体气候十分明显。境内山、水、林、泉、洞俱全,峰峦密布、峡谷交错、溶洞幽深、气象万千、石林千奇百怪,森林遮天蔽日,野生动植物种类繁多。”在上午的媒体见面会上,万盛经开区党工委委员、管委会副主任朱川如数家珍地向全国网媒介绍。

    目前,万盛已有颇负盛名的中国第一养生峡谷、5A级景区“黑山谷”和中国最古老的石林——龙鳞石海。此外,还有一大批新兴的旅游景区正在打造中。

    朱川表示,旅游是万盛转型发展的主攻方向,建设国家级旅游度假区,打造全国知名旅游城市是万盛发展的终极目标。

    “万盛经开区将抓住全国首个资源型城市旅游转型试点区建设机遇,努力放大黑山谷5A效应,全面推进旅游提档升级,到2015年,来区旅游人次突破1000万,旅游综合收入达到60亿元。到2020年,来区旅游人次突破2000万,旅游综合收入达到200亿元,基本建成全国知名旅游城市。”

    (微博报料方式:网友可登录腾讯微博、新浪微博或华龙微博“@华龙网原创新闻”提供新闻线索)

感谢您阅读: 从“煤城”到知名旅游城市 万盛探索转型引全国网媒关注
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 张一叶 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆