今日重庆 > 网络记者 > 庞可
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

游黑山谷逛龙鳞石海 万盛魅力获网媒盛赞“非去不可”

2014-03-12 22:18 来源: 转发至

 

全国网络媒体重庆行记者编辑探秘美丽的黑山谷。 首席记者 李靖 实习生 王云飞 摄
全国网络媒体重庆行记者编辑体验黑山谷景区的晃桥。 首席记者 李靖 实习生 王云飞 摄
全国网络媒体重庆行记者编辑游览黑山谷景区。 首席记者 李靖 实习生 王云飞 摄

   华龙网3月12日22时讯 (记者 庞可)作为本次“美丽重庆 非去不可”的第四站,万盛经开区抛出了“杀手锏”,款待来自全国各地的朋友。无论是幽险奇秀的黑山谷,还是鬼斧神工的龙鳞石海,以及红苗族姑娘小伙的热情大方,都让来自全国30余家网络媒体的记者编辑们十分惊艳,纷纷赞叹“非去不可”。

    绝美黑山谷 上演“一秒穿越两地”

    “这里空气实在太好了!”今天上午,刚刚进入黑山谷景区的网络媒体记者们,就发出了这样的感叹。面对山林间满目青翠,似乎一扫连续几日旅行的疲惫。

    呼吸着新鲜的空气,听着路旁潺潺溪流的水声,网媒记者一行沿着景区内的小径缓缓前行。据介绍,黑山谷的森林覆盖率达97%,被专家誉为“渝黔生物基因库”,是目前重庆地区最大的、原始生态保护最为完好的自然生态风景区。

    除了植被丰富,黑山谷的奇特地形,也让全国网媒朋友们惊叹不已,陡峭的山壁、蜿蜒的栈道浮桥、最窄处不足两米的深谷,这些,都给本次行程带来别样的趣味。

    在景区内著名的“灯儿晃桥”,专门架设的“索桥”让大家过了一把极限运动的瘾:镂空的索桥架设在湍急的溪流之上,必须胆大心细、手脚并用,且要有很强的平衡能力,才能够顺利通过。

    此外,由于黑山谷所在山脉地处云贵高原向四川盆地过渡的大娄山余脉,是重庆和贵州两省市的一座界山。所以,在谷中一处浮桥上,一侧山壁刻着重庆,一侧刻着贵州,象征着这里是两地的分界之处。这样“一秒穿越两地”的奇景,让网媒代表们纷纷驻足,合影留念。

[1] [2]

感谢您阅读: 游黑山谷逛龙鳞石海 万盛魅力获网媒盛赞“非去不可”
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 张一叶 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆