今日重庆 > 网络记者 > 庞可
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

管中窥豹 全国网媒代表领略世界温泉之都魅力

2014-03-13 17:58 来源: 转发至
融汇温泉记者见面会现场。 首席记者 李靖 实习生 王云飞 摄
现场记者提问了解融汇温泉未来发展规划。 首席记者 李靖 实习生 王云飞 摄
全国网络媒体重庆行的记者编辑参观融汇温泉。 首席记者 李靖 实习生 王云飞 摄
全国网络媒体重庆行的记者编辑在融汇温泉合影。 首席记者 李靖 实习生 王云飞 摄

    华龙网3月13日17时35分讯 (记者 庞可)2012年12月,世界温泉之都花落重庆,温泉旅游也已成为重庆一张全国闻名的旅游名片。今日上午,作为“美丽重庆 非去不可”2014全国网络媒体重庆行的最后一站,全国30余家网络媒体记者编辑们,就通过位于沙坪坝的融汇温泉城管中窥豹,一睹重庆世界温泉之都的魅力。

    今日上午,尽管小雨淅沥,天气寒冷,却正是适合泡温泉的好日子。2014全国网络媒体重庆行的网媒记者们,也通过在融汇温泉城的参观走访,对久负盛名的重庆温泉有了初步直观的印象。

    位于重庆市沙坪坝区的融汇温泉城,总占地1300余亩,是一个集温泉、酒店、商业、高端住宅、甲级写字楼为一体的城市综合型项目。作为目前重庆唯一一个集露天温泉、室内水疗、水乐园为一体的温泉,也是重庆打造温泉之都最具规模、特色、档次和影响力的温泉项目。2012年世界温泉科学大会和世界温泉及气候养生联合会(FEMTEC)第65届年会就在这里召开。也就是此时此地,世界温泉及气候养生联合会正式授予了重庆“世界温泉之都”称号。

    “‘温泉+酒店+别院+商业+住宅’的融汇模式,打造‘多位一体”的城市综合型项目,对外传递健康欢乐的生活新理念。”融汇温泉城相关负责人介绍,在去年首届中国温泉金汤奖于福建厦门颁奖典礼上,融汇温泉城就斩获2项大奖,取得了骄人的成绩:融汇温泉城“泉·别院”获最佳温泉精品酒店,融汇温泉城获最佳温泉综合体。

    毗邻融汇温泉,别致的泉里小镇也给全国网媒代表们留下了深刻的印象,这里集创意购物和KTV、电影城等休闲设施及各式餐饮配套,与三俩好友泡完温泉逛逛街、吃饭聊天,岂不快哉?

    “像这样综合的,能够满足不同层次人群不同需求的温泉旅游项目,真的很人性化,让人印象深刻!”千龙网的苏嵽表示,重庆利用特有的温泉优势来打造极具特色的综合项目能够在同质化竞争中占据先机。“到重庆一定要泡泡温泉,这真是一个‘非玩不可’的项目!”

    (微博报料方式:网友可登录腾讯微博、新浪微博或华龙微博“@华龙网原创新闻”提供新闻线索)

 

感谢您阅读: 管中窥豹 全国网媒代表领略世界温泉之都魅力
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 李想 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆