新闻 原创 视频 | 问政 评论 匠心 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 生活 直播 | 文艺 教育 | 房产 健康 汽车 旅居 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
您当前的位置: 今日重庆 > 网络记者 > 康延芳
渝新欧首趟去程公共班列按期开行 货源九成来自外地
2014-04-08 16:49:53      来源: 华龙网     

    华龙网4月8日16时30分讯(首席记者 康延芳)8日中午,伴随着火车汽笛声,渝新欧首趟去程公共班列从重庆团结村中心站开出,驶向欧洲。这也是渝新欧自2011年开行以来的第110多趟班列。

    首趟公共班列 货源九成来自外地

    今年3月12日,重庆市物流办和渝新欧(重庆)物流有限公司召开了2014年渝新欧公共班列新闻通气会,发布了今年渝新欧公共班列的开行计划。

    据渝新欧公司介绍,计划发布后,得到了市内外广大众多货代企业及相关客户的积极响应,充分保障了班列货源,今日开行的首趟公共班列,共计41个集装箱,总重量超过300吨,目的地为德国杜伊斯堡。

    特别值得一提的是,本班列的货源,九成以上来自上海、江西、浙江、深圳等外地企业,货物类别涉及电子产品、汽车用品、家具、服装等几大类产品。

    今年将开行114班 其中回程12班

    今日开行的首趟公共班列,正式拉开了2014年“中欧直通车”的帷幕。

    据重庆市物流办介绍,今年,预计开行的“渝新欧”班列将达到114班,其中去程班列102班,回程班列12班。今后,将形成稳定、常态和持续开行状态。

    渝新欧公司相关负责人表示,“渝新欧”凭着快捷、便利、节省成本和时间、安全保障等众多优势,将为各大客户和货代公司提供最大便利,不仅为重庆的制造产业出口欧洲提供了便利通道,更为周边乃至全国各大生产商提供了进军欧洲市场的便利。同时,也为欧洲及中亚国家出口到中国的产品提供了便利。

    重庆市物流办相关人士则表示,首趟公共班列的开行打破了专列的限制,重庆及周边城市的货源可以源源不断到重庆集结,重庆也将真正一跃成为全国对欧出口货物的主要集散地和中转站,成为丝绸之路经济带的有力支撑。

    (微博报料方式:网友可登录腾讯微博、新浪微博或华龙微博“@华龙网原创新闻”提供新闻线索)

 

编辑:张一叶
分享到:
相关新闻
·  从6月开始 渝新欧国际货运通道将增至一周3班 2014-05-09
·  中国推动构建共赢、互信、发展的新丝绸之路 2014-05-09
·  渝新欧首趟去程公共班列按期开行 货源九成来自外地 2014-04-08
·  帮“渝新欧”找回程货 重庆5月在欧设联络处 2014-04-01
·  看中渝新欧返程优势 白玛斯德来渝设中国总部 2014-02-18
更多新闻扫描二维码
下载重庆新闻客户端
 
为推动“渝新欧”国际铁路联运大通道建设,向铁路沿线国家介绍中国特别是中国西部的历史文化和经济发展,深化东西方经贸文化交流,“感知中国·穿越新丝绸之路—渝新欧国际铁路联运大通道文化行”活动于7月30日踏上征程。
·[重庆日报]中央和市级媒体为渝新 ...
·[华龙网]渝新欧 系着我们的振兴梦
·[重庆日报]渝新欧去年为重庆贡献 ...
·[重庆晨报]渝新欧牵线 英国律所来...
林克
德国杜伊斯堡市长林克在接受“渝新欧”媒体行记者采访时表示 ...【详细】
·杜伊斯堡市政府举行仪式 欢迎采访...
·渝新欧媒体行车队抵达终点站德国 ...
·华龙网记者直击德国柏林国际消费 ...
·重庆图书馆哈萨克斯坦德国设"重庆...
·中国电子产品德国流行 德民众都知...
·重庆杂技团携《木兰传说》行走渝 ...
团结村
多斯特克
阿拉山口
莫斯科
拜访波兰PKP
中白工业园
集装箱编组站
多斯托克换装