今日重庆 > 网络记者 > 康延芳
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

“渝新欧”重庆至哈萨克斯坦班列将尽快开行

2014-06-24 18:01 来源: 华龙网 转发至
作者:记者 康延芳

    华龙网6月24日17时40分讯(首席记者 康延芳 实习生 施婉莹)哈萨克斯坦是渝新欧大通道上重要的一站。日前,哈萨克斯坦铁路总公司副总裁奥贝斯巴耶夫一行来渝,洽谈“渝新欧”合作事项,并与渝新欧公司签订《合作备忘录》。据了解,下一步哈方将从五方面加强与重庆方的合作,共同推动渝新欧大通道的建设,并将积极配合重庆方尽快开通“渝新欧”重庆至哈萨克斯坦的班列。

    据了解,接下来,哈方和重庆方在渝新欧方面的合作包括:一方面是建立有竞争力的价格体系。哈方愿意与中铁总公司、俄铁总公司等共同努力,进一步降低“渝新欧”的运输价格,建立有竞争力的价格体系。

    同时,保证“渝新欧”冬季运输温控箱的使用并提供优惠运格。为保证“渝新欧”冬季运输温控箱的使用,近期哈方拟一次性购买200个适合冬季运输温控集装箱,优先保证“渝新欧”运输IT、化工、食品、医药等特殊需求,并提供优惠的租箱价格。同时,对目前“渝新欧”正在使用的45英尺柴油发电控温集装箱给予与40英尺集装箱相同的优惠运价。

    另外,支持“渝新欧”运输国际邮件。奥贝斯巴耶夫副总裁同意回国后立即与铁组及铁盟相关机构联系,力争共同促成国际组织尽快同意“渝新欧”运输国际邮件,并明确表态哈方支持“渝新欧”运邮,并愿意先期与重庆方共同组织“渝新欧”重庆至哈萨克斯坦段的运邮试验。

    除此,哈方愿意与重庆方进一步加大“渝新欧”方面的合作与推介宣传,愿意积极配合重庆方尽快开通“渝新欧”重庆至哈萨克斯坦的班列。

    另外,哈方愿意与重庆共同加大投资,在重庆建设面向中国中西部的货源集结和分拨点,在霍尔果斯经济开发区建设面向中东欧的集装箱站场,进一步提高“渝新欧”的开行频率和通行效率。

    据了解,“渝新欧”目前主要通过新疆阿拉山口出境,随着班列开行频率的增加,阿拉山口的通行能力有限,为进一步提升“渝新欧”的通行效率,哈方愿意与重庆方从优化“渝新欧”运行线路出发,共同合作开发霍尔果斯口岸,并对于经霍尔果斯进入哈萨克斯坦的“渝新欧”班列给予一定的优惠激励政策。

    同时,为尽快推动双方达成一致合作事项,双方成立联合工作组,明确了对接窗口和定期会议工作机制等具体事项。

    (微博报料方式:网友可登录腾讯微博、新浪微博或华龙微博“@华龙网原创新闻”提供新闻线索)

感谢您阅读: “渝新欧”重庆至哈萨克斯坦班列将尽快开行
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 古建祥 ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆