今日重庆 > 网络记者 > 康延芳
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

“独腿教师”刘坤贤所在学校 再获捐10万元物资

2014-06-30 18:51 来源: 华龙网 转发至
作者:首席记者 康延芳 通讯员 谢道玖

“独腿教师”刘坤贤所在学校再获捐10万元物质。通讯员 谢道玖 摄

    华龙网6月30日18时讯(首席记者 康延芳 通讯员 谢道玖)“这张课桌又大又漂亮,我的课本再不用堆在桌面上了。”6月25日清早,重庆巫溪县新田村小二年级学生彭丹推门走进教室,发现昨天还破旧不堪的桌凳被换成了一张新课桌,兴奋得拍手欢呼不已。

    原来,这是重庆市文明办组织渝北区的爱心人士为本网持续关注的“独腿教师”、2013年度“重庆市道德模范”刘坤贤所在学校新田村小送来的教学用品,包括100套课桌凳、12个图书柜和2个热水器等,总价值10万元。

    新田村小海拔千余米,与县城相距百多公里,是巫溪最为边远的学校之一。今年50岁的刘坤贤自走上教育岗位以来,至今30多年一直坚守于此。1995年,刘坤贤发生意外高位截肢,但他却没有放弃讲台,凭借一双拐杖和一条独腿毅然一人撑起学校。2011年,刘坤贤突发脑溢血,他咬牙战胜病魔,3个月后又再次站上讲台。他为山村教育事业无私奉献和面对挫折病魔毅然“站立”的精神感动了无数人。2013年,刘坤贤成功当选为“重庆市道德模范”。

    据了解,近年来,市文明办通过现金资助、改善道德模范工作生活环境等方式,大力实施关心关爱道德模范活动。当得知刘坤贤所在学校急需一批教学器材后,发起了这次关心关爱道德模范爱心捐赠活动。渝北区新葵幼儿园、勤正物业有限公司等爱心单位和企业,积极响应市文明办号召筹划捐助活动,尽其所能奉献爱心。南开中学高三年级的徐铭言同学还拿出自己贮存两年的压岁钱,为刘坤贤所在学校购置了12个图书柜。

    刘坤贤表示,对于大家的爱心帮助,他和山里的孩子们会铭记在心。他将不惜余力,继续扎根深山,坚守岗位,争取让更多的孩子走出大山,展翅翱翔,成为祖国栋梁。

    (微博报料方式:网友可登录腾讯微博、新浪微博或华龙微博“@华龙网原创新闻”提供新闻线索)

感谢您阅读: “独腿教师”刘坤贤所在学校 再获捐10万元物资
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 张启兴 ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆