今日重庆 > 网络记者 > 郑懿
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

临海大妈勇斗持刀歹徒 你可记得妈妈曾经当过“小超人”?

2014-07-29 18:33 来源: 华龙网 转发至
作者:记者 郑懿
“功夫再高,也怕菜刀;菜刀再快,也怕老太”,这话用在浙江省60多岁的李大妈身上一点不为过。为了“营救”儿子的金店,爱跳坝坝舞的老太竟赤手空拳制服了持刀歹徒。这事儿引发众网友热议,不少重庆网友在感慨临海大妈“NB”的同时,也回忆起自己妈妈曾经威风神武的瞬间。

    

母亲偶尔“如狼似虎”。杨溪镭 绘

    华龙网7月29日17时30分讯(记者 郑懿)“功夫再高,也怕菜刀;菜刀再快,也怕老太”,这话用在浙江省60多岁的李大妈身上一点不为过。为了“营救”儿子的金店,爱跳坝坝舞的老太竟赤手空拳制服了持刀歹徒。连日来,这事儿引发众网友热议,不少重庆网友在感慨临海大妈“NB”的同时,也回忆起自己妈妈曾经威风神武的瞬间。

    【事件回顾】

    大妈力保儿子金店不失 空手制服持刀歹徒

    “广场舞大妈你威武雄壮,持刀歹徒被你灭得像渣一样”,当各路媒体纷纷报道临海李大妈的事迹后,小记也忍不住给大妈跪了。

    好了,为了让还不清楚情况的市民了解这场精彩大戏,小记带你回顾一下事件始末。7月24日晚上,浙江省衢州人周某揣着一把菜刀闯入台州临海的一家金店试图抢劫。但没想到的是,周某刚刚把菜刀亮出来,闻讯而来的金店老板的母亲李老太就一把抓住了他的手臂。60多岁的老太太平日里最喜欢跳广场舞,身体强健,周某被死死地按住,竟然动弹不得,最终束手就擒。

    多么让人忍不住点赞的大妈呀,在她的面前,这年轻的持刀小歹徒就是“战斗力为5的渣”好吗!

    当然,就在众人叹服大妈的威武之际,也有不少网友表示,那是大妈“母爱”带出的“神力”,微博网友“叫我总班长”称,“这力量可是能和大自然抗衡的节奏,这菜刀算得了什么?大妈好腻害哦。”

[1] [2]

[责任编辑: 古建祥 ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆