今日重庆 > 网络记者 > 周梦莹
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

重庆iPhone6/6Plus供不应求 “64G”“银灰色”成新宠

2014-10-18 12:43 来源: 华龙网 0 条评论
作者:记者 周梦莹
尽管iPhone 6和iPhone 6 Plus早在一个月前就全球开售,可昨日国行版的一上市仍旧引来“果粉”的疯抢。今(18)日上午,重庆联通在各大门店举行正式发售仪式,记者了解到,联通首批3000台已销售一空,而移动方面也仅用半日就销售近2500台。其中,64G、银灰色成消费者的“新宠”。

  

10月18日一早,不少市民就纷纷赶来联通展台,咨询或直接购买iPhone 6以及6Plus。 记者 周梦莹 摄

  华龙网10月18日12时30分讯(记者 周梦莹)尽管iPhone 6和iPhone 6 Plus早在一个月前就全球开售,可昨日国行版的一上市仍旧引来“果粉”的疯抢。今(18)日上午,重庆联通在各大门店举行正式发售仪式,记者了解到,联通首批3000台已销售一空,而移动方面也仅用半日就销售近2500台。其中,64G、银灰色成消费者的“新宠”。

  iPhone 6 Plus全城紧缺

  据了解,从10月10日启动预约至16日,通过重庆联通电子渠道预约的用户已经达到2万人,首批3000台iPhone 6 和iPhone 6 Plus目前已被抢购一空。

  重庆联通副总经理冯治钢表示,17日发放给各大渠道的1000台已于当天售罄,截至18日中午,销售量达到了3000台,iPhone 6 和iPhone 6 Plus的比例达到7:3.

  “主要是因为iPhone 6 Plus的到货太少,但后期如果货源跟上,相信6和 6 Plus的销售局面会有所逆转。”冯治钢说,“与以往的16G、土豪金不同,目前看来64G、银灰色是消费者最喜欢的。”

  同时,记者从重庆移动了解到,17日零点活动销售达600余台,截至17日中午12时,首批5000台现货销售已经过半,其中多数为iPhone 6,6Plus供需极度紧张。

  同是iPhone 6/6Plus 三家运营商卖的各有不同

  “果粉”们请注意了!虽然移动、电信、联通都在卖iPhone 6/6Plus,但在三家运营商买到的苹果还是有差别的,具体来看就是可否兼容的问题。

  业内人士表示,由于移动版iPhone 6/6Plus的WCDMA与FDD被锁死,所以即使合约期满,也只能使用移动号卡;而电信版iPhone 6/6Plus虽然三家全兼容,但由于技术原因,当有临时通话时,就会自动断网;联通版iPhone 6/6Plus则兼容国内所有运营商的2G/3G/4G网络,可以做到上网通话两不误。

  对于iPhone 6/6Plus的销售热潮,重庆通信业相关人士分析称,一方面是因为苹果本身具有吸引力,另一方面也是运营商网络建设的助推,尤其是4G网络的强力推动,两者“互相扶持”,进一步满足了当前消费者对“速度快、大容量”的需求。

  (报料方式:网友可下载“看重庆”客户端进入“phone享”版块提供新闻线索)

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 重庆iPhone6/6Plus供不应求 “64G”“银灰色”成新宠
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 康延芳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆